Новый виток эскалации на южных границах: фракции Газы грозят ответом на каждый удар ЦАХАЛа






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
21.08.2020, 16:50 - В пятницу начальник генштаба Авив Кохави провел оперативное совещание с командованием Южного округа по ситуации вокруг Газы. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что на совещании был утвержден «план готовности к разным сценариям» развития событий.

В тот же день в Газе прошло совещание объединенного штаба вооруженных группировок. По итогам этого совещания объединенный штаб палестинских фракций выпустил воинственное заявление с обещанием военного ответа на каждый удар ЦАХАЛа по территории Сектора. «Не согласимся, чтобы враг использовал мирные воздушные шары как предлог для бомбардировок объектов сопротивления. Не позволим врагу продолжать блокаду нашего народа, наше право — бороться против этой блокады всеми средствами», — говорится в заявлении.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".


Как отмечают израильские военные аналитики, смысл этого заявления заключается в том, что ХАМАС дает «добро» на ракетные обстрелы израильской территории — и в повседневную жизнь приграничного Юга могут вернуться ночные тревоги «Цева Адом».

Новый виток эскалации начался уже прошлой ночью, когда вслед за атаками ЦАХАЛа «в ответ на горючие шары» последовал запуск двух ракет по приграничной полосе, а на новые ответные удары ЦАХАЛа палестинские боевики ответили запуском трех ракет в направлении Сдерота.

Министр обороны Бени Ганц пригрозил ХАМАСу «очень тяжкими последствиями», если ракетные обстрелы не прекратятся.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".
israelinfo.co.il



>