Из-за жары в Израиле то тут, то там отключается электричество, терпеть еще долго






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
05.09.2020, 19:35 - В эти жаркие дни линии электропередач работают с высокой нагрузкой, и в разных городах наблюдаются локальные отключения подачи энергии.

Такого рода неполадки не поддаются обычному устранению, поскольку они вызваны не поломкой, которую можно исправить, а чрезмерной нагрузкой, которая снимается только "разгрузкой", то есть собственно отключением линии.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш telegram-магазин с лучшими товарами на AliExpress "IsroExpress Shop"

В официальном сообщении "Хеврат-хашмаля" сообщалось, что в среднем эти отключения длятся не более трех часов. Однако многие жители жаловались на более продолжительные перебои, особенно неприятные в жару, когда приходится оставаться без кондиционера, вентилятора и с постепенно размораживающимся холодильником.


Так, вчера и сегодня электричество отключалось в некоторых микрорайонах Иерусалима, Тель-Авива, Ришон ле-Циона, Рамат-Гана, Холона, Нес-Ционы, Тверии и других населенных пунктах.

Были и повреждения на уровне отдельных домов и улиц – из-за порчи деталей вследствие жаркой погоды. Кое-где пришлось менять предохранители и проводку, и предпочтение тоже отдается поломкам, которые затрагивают большое число потребителей энергии, так что жильцам отдельных домов, оставшихся без электричества, приходилось ждать дольше.

В последние дни в Израиле стоит экстремальная жара, и даже заход солнца не приносит долгожданной прохлады. Во многих городах температура и ночью не опускается ниже 30 градусов, охлаждающие приборы по всей стране работают на полную мощность днем и ночью. На уходящей неделе был трижды побит рекорд суммарного потребления электроэнергии в стране. В последний раз, в четверг 3 сентября, общая потребляемая мощность в стране около полудня составила 14.622 мегаватта.

Жара не собирается отступать – судя по долгосрочным прогнозам, существенный скачок вниз произойдет только 30 сентября. До этого все предстоящие три недели будет не по-осеннему жарко.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш telegram-магазин с лучшими товарами на AliExpress "IsroExpress Shop"
9tv.co.il



Загрузка...





  • Новости ISROexpress
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930