Израиль и ОАЭ в течение многих лет проводили секретные встречи

10.09.2020, 14:53 - Советник премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министр Эмиратов в течение многих лет проводили секретные встречи в Лондоне, Абу-Даби и Никосии, пытаясь способствовать нормализации отношений между странами.

Секретные встречи Ицхака Молхо, бывшего главного советника премьер-министра Биньямина Нетаниягу, которые проходили в различных столицах Европы и Персидского залива, легли в основу исторического мирного соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом пишут израильские СМИ, сообщает Israel Hayom.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш telegram-магазин с лучшими товарами на AliExpress "IsroExpress Shop"

Эти неофициальные переговоры стали возможными благодаря усилиям бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, который до 2015 года также был специальным посланником «квартета» на Ближнем Востоке.

Молхо возглавлял эти секретные переговоры с 2015 по 2018 год, однако он был вынужден уйти с поста советника Нетаниягу из-за обвинений в том, что он был причастен к грязной сделке по закупке немецких подводных лодок для ВМС Израиля. Данное обвинение позже было опровергнуто.

Согласно высокопоставленным политическим источникам, встречи Молхо с министром Эмиратов проходили в Лондоне, Абу-Даби и Никосии при личном посредничестве Блэра. Переговоры помогли восстановить доверие между Израилем и ОАЭ на волне враждебности, порожденной убийством в 2010 году высокопоставленного оперативника ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха в Дубае офицерами разведки Моссада.

Молхо передал сообщения Нетаниягу о сближении наследного принца ОАЭ Мохаммеда бен Заида Аль Нахаяна, что привело к нескольким телефонным звонкам и, в конечном итоге, к встречам в 2018 году.

В специальном интервью Israel Hayom, которое должно быть опубликовано в пятницу, 11 сентября, Блэр сказал, что Израиль согласился отложить свой план по расширению суверенитета на части Иудеи, Самарии и долины реки Иордан в рамках мирного плана США по Ближнему Востоку, который создал возможность для добиваться нормализации отношений между двумя государствами.
По словам Блэра, настоящий прорыв произошел после значительного процесса, на разработку которого ушли годы.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш telegram-магазин с лучшими товарами на AliExpress "IsroExpress Shop"
[b][url=https://cursorinfo.co.il]cursorinfo.co.il[/url][/b]



Загрузка...





Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031