Решение кабинета коронавируса: полный карантин на две недели


11.09.2020, 06:31 - Соответствующее решение было принято вечером, 10 сентября, после продолжительных дебатов. Восемь членов кабинета поддержали план, четверо выступили против – Амир Перец, Исраэль Кац, Яаков Лицман и Арье Дери.

Теперь введение тотального карантина должно утвердить правительство. Голосование по указанному вопросу состоится в воскресенье, 13 сентября, в ходе заседания.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш магазин с лучшими товарами "IsroExpress Shop"

Предполагается, что введение ограничений будет состоять их трех этапов. На первом, деятельность частного и государственного секторов будет остановлена, за исключением основных предприятий, супермаркетов и аптек. Система образования будет закрыта, а передвижение между городами – запрещено.

На втором – еще на две недели будет введена система "строгого сдерживания". После завершения этого этапа, продолжительность которого будет определена правительство, в силу вступит третий – план "Светофор", предложенный координатором по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил, что руководители израильских больниц призвали принять решительные меры в рамках борьбы с COVID-19, прежде чем медицинские центры будут переполнены.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш telegram-магазин с лучшими товарами на AliExpress "IsroExpress Shop"

"Профессор Гамзо и руководители больниц пришли на заседание кабинета по борьбе с коронавирусом и подняли "красный флаг". Они сказали, что, хотя количество тяжелобольных пациентов в Израиле пока относительно невелико, оно может резко вырасти, и тогда больницы не справятся с их лечением, что приведет к большому числу тяжелых больных и смертей", – сказал он.

По словам Нетаниягу, в больницах говорят о необходимости принятия мер, однако в нынешней ситуации нужно "действовать мудро, а не безрассудно".

"Поэтому на принятие решения уходит много времени. И в то же время его нужно принять заблаговременно, чтобы мы все могли подготовиться к праздникам, Йом-Кипуру и Рош ха-Шана перед ним. Думаю, мы найдем решение, которое остановит вирус и позволит нам постепенно выйти из ограничений", – констатировал он.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш магазин с лучшими товарами "IsroExpress Shop"

MIGnews.com








  • Новости Криптовалют
Intel покупает еще один израильский старт-ап и выводит Mobileye на биржу
Мировой компьютерный гигант INTEL сообщил вчера о покупке успешного израильского старт-апа Screenovate, разработавшего технологию пересылки данных с персональных компьютеров на мобильные ...

Растущая Луна в декабре 2021: что можно делать и что нельзя
Период, когда Луна начинает свой рост, — прекрасное время для решения множества задач, требующих затрат энергии и сил. Рекомендации астрологов на период с 5 по 18 декабря помогут определиться с ...

В 2022 году будет только белая полоса: звезды определили зодиакальных везунчиков
Астрологи рассказали, что 2022 год станет особенно удачным для четырех знаков Зодиака: Овнов, Раков, Дев и Козерогов. Однако для этого им необходимо обратить внимание на несколько ...

Астрологи предупредили: каким знакам зодиака не повезет в 2022 году
Вы уже мечтаете резать весь день оливье, разливать шампанское по бокалам и загадывать желания? Мы бы так не торопились. Далеко не всем 2022 год принесет деньги, удачу и любовь, ...

Топ криптобиржа Binance – Что инвесторам нужно знать о крупнейшей в мире криптобирже
Генеральный директор Binance одной из самых крупных криптовалютных бирж, о том, на что необходимо обратить внимания инвесторам Чжао Чанпэн на сегодняшний день по мнению журнала Forbes имеет состояние ...

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031