Что важно знать отправленному в неоплачиваемый отпуск наемному работнику (и его работодателю)





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
16.09.2020, 07:15 - Ведомство национального страхования («Битуах леуми») подчеркивает, что наемный работник, уходящий в неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя на срок не менее 14 дней, может получить право на пособие по безработице.

Если работник впервые отправлен в неоплачиваемый отпуск, то его работодатель должен отправить (онлайн) в Ведомство национального страхования следующие данные:

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш магазин с лучшими товарами "IsroExpress Shop"

Форма 100 (данные о зарплате), включая дату начала работы

«Файл окончания работы», включая причину и дату

Если работник ранее уже выходил в неоплачиваемый отпуск, то работодатель должен отправить в Ведомство национального страхования только «Файл окончания работы», включая причину и дату последнего рабочего дня. Нет необходимости отправлять Форму 100 и нет необходимости указывать дату начала работы.

Работники, отправленные в неоплачиваемый отпуск, должны зарегистрироваться на веб-сайте Службы трудоустройства (с главной страницы надо перейти на личную), а также убедиться на сайте Ведомства национального страхования, что отправленные работодателем данные внесены в систему.

Работники, впервые выходящие в неоплачиваемый отпуск, должны также зарегистрироваться на сайте Ведомства национального страхования.

Работники, имеющие право на получение пособия по безработице, начнут получать его с первого дня (без существующего ранее пятидневного ожидания).

У выходящих в неоплачиваемый отпуск повторно не изменится размер пособия по безработице (даже если их зарплата была уменьшена после возвращения на работу).

Важно: если работодатель требует от работника вернутся на работу из неоплачиваемого отпуска, а тот отказывается и решает уволиться, то выплата пособия прекращается и, как правило, пособие не выплачивается в течение 90 дней после увольнения.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш магазин с лучшими товарами "IsroExpress Shop"
НЭП

Подарочные наборы для мужчин
Смартфоны по самым низким ценам
Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле




Загрузка...





Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930