Новая стратегия выхода из карантина - все этапы






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
10.10.2020, 19:50 - Если снижение заболеваемости продолжится, 18 октября ожидается облегчение условий карантинного режима, сообщают [b][url=https://[b][url=https://detaly.co.il/]Детали[/url][/b]/]Детали[/url][/b].

В отличие от поспешного выхода из первого, весеннего карантина, теперь индикатором принятия решений будут не даты, а статистика заболеваемости.

В минфине хотят ускорить поэтапность плана, но минздав выступает против.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш магазин с лучшими товарами "IsroExpress Shop"


Поначалу говорилось, что введенный 25 сентября общенациональный карантин продлится две недели. Потом правительство решило продлить его до 13 октября. Теперь глава правительства и руководство минздрава уверены, что можно будет ввести облегчения карантинного режима не ранее 18 октября.

Если суточное число новых больных не превысит 2000 человек, а индекс инфицирования составит 0,8, предполагается открыть детсады, будет разрешена работа частного сектора, ресторанам разрешат доставку еды на дом, и будет отменено километровое расстояние для демонстраций.

Таким же образом будет разрешена встреча членов основной семьи при сохранении запрета на сбор более 10 человек в закрытом помещении.

Переход от одного этапа к другому может занять две недели или три - в зависимости от статистики заболеваемости и установленных целей.

Основная борьба за ускорение выхода из карантина начнется, когда минфин и часть других министров потребуют объединить второй и третий этапы. В руководстве минздрава возражают против таких шагов, утверждая, что отрытие школ для учеников 1-4 классов - это критически важный этап, который сначала должен себя оправдать во избежание новой вспышки заболеваемости.

Все это связано с решением не проводить никаких облегчений карантинного режима в 10-15 населенных пунктах, признанных "красными". Кабинет по борьбе с эпидемией намерен вернуться к осуществлению плана "Светофор" профессора Рони Гамзу.

Смысл этого намерения в том, чтобы понять, что делать с системой образования в ультраортодоксальном секторе, когда заработает общая система образования и значительная часть народного хозяйства.

И, конечно, немалое беспокойство вызывает сегодняшнее празднование Симхат Тора, которое может сопровождаться массовым скоплением людей, став очагом новой вспышки эпидемии.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Наш магазин с лучшими товарами "IsroExpress Shop"
strana.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Израиль и Кения подписали договор об укреплении экономического сотрудничества
Власти Израиля и Кении подписали соглашение об укреплении двусторонних экономических и торговых связей между странами. Документ был подписан по итогам двухдневного совещания израильско-кенийской ...

Израиль и Узбекистан выходят на новый уровень взаимоотношений
В ходе своего визита в Узбекистан министр туризма Константин (Йоэль) Развозов («Еш Атид»), провел встречи с двумя вице-премьерами правительства – министром туризма Азизом Абдухакимовым и министром ...

Официально: Швеция подаст заявку на вступление в НАТО
Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Об этом говорится в заявлении правящей Социал-демократической партии, сообщают РИА-Новости. Несколькими часами ранее об ...

“Ковид” в Израиле: что происходит?
По данным Минздрава на вечер субботы, в стране насчитывается 15.354 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2. Неделю назад, в прошлую субботу, их было 17.448. В пятницу анализы на ...

На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла
Сообщается, что министерство приказало Tnuva отозвать сухое молоко, произведенное в период с 8 по 25 августа 2021 года, и дало указание учреждениям, получившим сухое молоко, воздержаться от ...

Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031