Избрание Байдена может спровоцировать войну Израиля с Ираном


09.11.2020, 00:32 - Победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах США может спровоцировать войну Израиля с Ираном, заявил глава Министерства по делам поселений Израиля Цахи Ханегби 5 ноября, сообщает издание The Jerusalem Post.

По мнению министра, Байден, по всей видимости, вернет США в число участников Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана, из которого в 2018 году вышел Дональд Трамп. Тогда Трамп заявил, что условия так называемой «ядерной сделки» с Ираном не выполняются, в связи с чем США возобновили санкции против Ирана.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль", "ЦАХАЛ Исраэль" и "IsroExpress Shop Israel".


По мнению Ханегби, возврат США в число участников ядерной сделки с Ираном «приведет к прямой ожесточенной конфронтации между Израилем и Ираном».

Политик также отметил, что Иран сегодня стал «гораздо более опасен», поскольку власти этой страны нарастили свой экономический и технологический потенциал.

Напомним, выход США из ядерной сделки с Ираном был прежде всего выгоден Израилю, который выступает за полную ликвидацию иранской ядерной программы.

В Изралие сегодня опасаются, что абсолютно произраильская позиция Трампа сменится на традиционную для Демпартии США со времен Барака Обамы ставку на союз с исламскими странами и радикальными исламистами.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль", "ЦАХАЛ Исраэль" и "IsroExpress Shop Israel".

rossaprimavera.ru



>