ХАМАС готовится к войне


14.11.2020, 20:49 - На фоне экономического кризиса ХАМАС вкладывает миллионы в укрепление боеспособности, чтобы рано или поздно направить свои силы против ЦАХАЛа.

Сенсоры ЦАХАЛ на границе с сектором Газа уже предупредили в октябре о странной подпольной деятельности. Перекрестные ссылки на технологическую информацию, разведданные и расследования непосредственно на местности позволили офицерам Южного командования в начале ноября подтвердить, что под границей в Хан-Юнисе был вырыт туннель, который оканчивается неподалеку от оградительной стены Израиля, передает walla.co.il.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль", "ЦАХАЛ Исраэль" и "IsroExpress Shop Israel".

Этот туннель – один из 20 туннелей ХАМАС, которые были обнаружены в последние годы. Это еще одно явное доказательство того, что руководство ХАМАС продолжает переводить огромные суммы на финансирование террористической деятельности и наращивание военной мощи, в то время как палестинская экономика находится в неустойчивом состоянии, а в Газе есть палестинские рабочие, которые готовы зарабатывать 20 шекелей в день.. Лидер ХАМАС Яхья Синвар призывает Египет проводить переговоры с Израилем и одновременно посылает своих людей рыть подземные туннели, чтобы похищать солдат.
Источники, которые годами следили за деятельностью Синвара, описывают его как жестокую, мстительную и манипулирующую фигуру, но также и «человека, который держит свое слово».
В оборонном истеблишменте Синвара воспринимали как заклятого террориста, который убивал коллаборационистов, и поэтому он работал днем ​​и ночью, чтобы развить военное вооружение и обучить силы выполнять различные атаки в воздухе, на море, на суше и под землей — в Судный день. Тем не менее, его описывают как человека, имеющего прагматические стороны по отношению к окружающей среде, но всякий раз, когда он пытается что-то предпринять для урегулирования сложной экономической ситуации в секторе Газа, он чувствует присутствие экстремиста Мухаммеда Дафа, главу бригады Изз ад-Дин аль-Кассам, которого почти уничтожили в одной из операций.
В оборонном истеблишменте есть те, кто утверждает, что Даф настолько влиятелен в руководстве ХАМАСа и настолько близок к лицам, принимающим решения, что Синвар слышит биение его сердца.


«Пока Даф жив, военное подразделение организации будет по-прежнему представлять, прежде всего, политические противоречия и экономические интересы, чтобы подготовиться к тому дню, когда им придется сражаться за свою жизнь с ЦАХАЛом», — сказал бывший источник в разведке.
К тому времени, когда обе стороны пограничных переходов должны начать войну, Синвар готовит организацию к коротким раундам эскалации, которые принесут ограниченные достижения по низкой цене. Метод, согласованный израильским правительством и Армией обороны Израиля: всякий раз, когда руководство ХАМАС оказывается в исключительном экономическом положении или чувствует, что публичная критика может подорвать основы их правления, они направят огонь на Израиль.
Сектор Газа колеблется между надеждой и отчаянием. Хотя в Газе нет недостатка в товарах и склады заполнены, покупательная способность отсутствует. Прибыль в размере 25 миллионов шекелей в месяц исчезла, когда в марте этого года Синвар принял решение запретить отъезд торговцев и рабочих на работу в Израиль на фоне распространения коронавируса.
Каждый рабочий зарабатывал в среднем 500 шекелей в день, в то время как сегодня в Газе есть работники, которые готовы работать за 20 шекелей. По официальным данным, безработица в секторе Газа выросла примерно до 50% за последние шесть месяцев. По неофициальным данным, она приближается к 70%. Сегодня 1,3 миллиона палестинцев в секторе Газа из примерно двух миллионов жителей получают помощь.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль", "ЦАХАЛ Исраэль" и "IsroExpress Shop Israel".

Наряду с растущим дефицитом израильская сторона прилагает огромные гуманитарные усилия во главе с координатором правительственных операций на территориях Камилем Абу Роконом. В оборонном истеблишменте существует консенсус в отношении того, что наряду с секретной кампанией против ХАМАСа необходимо продвигать гуманитарную кампанию для предотвращения кризиса.

Председатель ПА Махмуд Аббас решил урезать бюджеты десятков тысяч чиновников в Газе в дополнение к сокращению США ассигнований на помощь палестинцам, что нанесло серьезный экономический удар.
Однако Синвара это не устраивает. Параллельно с войной с коронавирумом, которая становится особенно сложной из-за нехватки оборудования и медицинского персонала, он хочет добиться экономических успехов в преддверии выборов в Газе, которые начнутся в этом месяце и окончатся в марте следующего года.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль", "ЦАХАЛ Исраэль" и "IsroExpress Shop Israel".
[b][url=https://cursorinfo.co.il]cursorinfo.co.il[/url][/b]



Загрузка...





  • Новости ISROexpress
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930