Израиль и Бахрейн: заключена историческая сделка по туризму

04.12.2020, 15:59 - Глава минтуризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн и министр промышленности, торговли и туризма Бахрейна Зияд аль-Зияни подписали в Иерусалиме исторический меморандум о взаимопонимании в рамках дальнейшего развития региональной мирной инициативы "Соглашений Авраама". Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

На церемонии, состоявшейся в среду, Зияни подчеркнул, что он и его делегация возвращаются в Бахрейн "с большой надеждой и амбициями претворить в жизнь мир, подписанный нашим руководством, чтобы плоды мира дошли до каждого израильтянина и каждого гражданина Бахрейна".

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль", "ЦАХАЛ Исраэль" и "IsroExpress Shop Israel".

Глава израильского туристического ведомства от себя добавила, что визит делегации Бахрейна был посвящен "двусторонним профессиональным встречам между двумя министерствами с целью изучения новых возможностей и продвижения туристических инициатив между нашими странами".

"Представители авиакомпаний и отелей, туристические агенты и туроператоры с обеих сторон встретились, чтобы обсудить конкретные планы и инициативы в сфере туризма. Новый Меморандум о взаимопонимании обеспечивает основу для превращения идей в планы, а планов – в доступные потребителям туристические пакеты. Вместе мы можем создавать пакеты для регионального туризма, предлагая туристам из Бразилии, Китая, Австралии или Филиппин посетить обе наши страны", – добавила Фаркан-Хакоэн.

Меморандум о взаимопонимании является первым в своем роде между Израилем и арабскими государствами Персидского залива. Он включает в себя ряд разделов, посвященных двустороннему сотрудничеству между правительствами и частным сектором обеих стран в сфере туризма, и декларирует намерения развивать различные виды туризма. Кроме того, он создает смешанную комиссию по развитию туризма во главе с профильными министрами, которая будет регулярно встречаться для продвижения совместных предприятий среди турагентов, авиакомпаний, туроператоров и всех соответствующих представителей отрасли.

"Правительства подписывают договоры, но мир создают люди – вот почему подписание двустороннего меморандума о взаимопонимании по туризму имеет такое значение. Мы поощряем поездки между нашими странами, поощряем наших граждан встречаться и взаимодействовать друг с другом. Мы соединяем две культуры, тем самым строя истинный и прочный мир", – подчеркнула израильский министр.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль", "ЦАХАЛ Исраэль" и "IsroExpress Shop Israel".

MIGnews.com



Загрузка...