«Железный Купол» сбил крылатую ракету


15.12.2020, 20:23 - Системы обнаружения ПВО и батареи должны были взаимодействовать друг с другом и перехватывать несколько типов целей, включая ракеты, беспилотные летательные аппараты и, что особенно важно, крылатые ракеты одновременно.

В этом месяце министерство обороны завершило масштабные учения по противовоздушной обороне, в ходе которых были проверены способности трех уровней систем противоракетной обороны страны противостоять воздушным угрозам.

Системы обнаружения ПВО и батареи должны были взаимодействовать друг с другом и перехватывать несколько типов целей, включая ракеты, беспилотные летательные аппараты и, что особенно важно, крылатые ракеты одновременно.

Учения, состоящие из серии испытаний, были сосредоточены в первую очередь на проверке возможностей новой версии системы ПВО средней дальности "Праща Давида", которая в настоящее время находится в стадии разработки, а также новых возможностей "Железного Купола".

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль", "ЦАХАЛ Исраэль" и "IsroExpress Shop Israel".


"Праща Давида", представляющая средний уровень системы противовоздушной обороны Израиля, была противопоставлена ​​баллистическим ракетам, которые следуют по фиксированной и заранее заданной траектории, а также более трудным для поражения крылатым ракетам, которые эффективно функционируют как небольшие, быстрые, беспилотные самолеты, способные менять направление и, следовательно, лучше избегать средств ПВО.

"Железному куполу" также было поручено сбивать крылатые ракеты, а также БПЛА и "различные угрозы", говорится в сообщении министерства.

Помимо "Железного купола" и "Пращи Давида", в ходе учений были проверены радары дальнего действия системы ПВО "Стрела". Как сообщили в минобороны, испытания проводились с пусковыми установками как на суше, так и на море.

Самый нижний слой многоуровневой системы противоракетной обороны Израиля - это “Железный купол”. Средним звеном системы противоракетной обороны является система “Праща Давида”, которая предназначена для поражения снарядов средней дальности. Самая дальняя дальность - это “Стрела”, предназначенная для перехвата больших баллистических ракет, и система “Патриот” американского производства, которая используется для сбивания самолетов.

Тем не менее, даже с полным комплектом систем противоракетной обороны, представители Министерства обороны предупреждают, что все эти системы не предполагают полную защиту в случае полномасштабной войны, и некоторые ракеты неизбежно "проскользнут" сквозь оборону.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль", "ЦАХАЛ Исраэль" и "IsroExpress Shop Israel".

MigNews



>





  • Новости Криптовалют
Израиль и Кения подписали договор об укреплении экономического сотрудничества
Власти Израиля и Кении подписали соглашение об укреплении двусторонних экономических и торговых связей между странами. Документ был подписан по итогам двухдневного совещания израильско-кенийской ...

Израиль и Узбекистан выходят на новый уровень взаимоотношений
В ходе своего визита в Узбекистан министр туризма Константин (Йоэль) Развозов («Еш Атид»), провел встречи с двумя вице-премьерами правительства – министром туризма Азизом Абдухакимовым и министром ...

Официально: Швеция подаст заявку на вступление в НАТО
Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Об этом говорится в заявлении правящей Социал-демократической партии, сообщают РИА-Новости. Несколькими часами ранее об ...

“Ковид” в Израиле: что происходит?
По данным Минздрава на вечер субботы, в стране насчитывается 15.354 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2. Неделю назад, в прошлую субботу, их было 17.448. В пятницу анализы на ...

На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла
Сообщается, что министерство приказало Tnuva отозвать сухое молоко, произведенное в период с 8 по 25 августа 2021 года, и дало указание учреждениям, получившим сухое молоко, воздержаться от ...

Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031