ЦАХАЛ ответил на ракетный обстрел из Газы





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
26.12.2020, 08:44 - "В ответ на ракеты, выпущенные в пятницу вечером из Газы по Израилю, израильские ВВС нанесли удары по террористическим объектам ХАМАСа, включая завод по производству ракет, подземную инфраструктуру и военный пост", — говорится в заявлении пресс-службы израильской армии, опубликованном в "Твиттере".

Там же отмечается, что ХАМАС несет всю полноту ответственности за террор, исходящий из сектора Газа.

По сообщению базирующегося в Газе палестинского агентства "Сафа", при атаке израильских ВВС на объект в районе населенного пункта Ат-Туфа, к востоку от Газы, легкие ранения получил мужчина и ребенок.

Наш армейский telegram-канал "ЦАХАЛ Исраэль".


Агентство отмечает, что "вследствие массированных ударов с воздуха множеств кварталов в районе Газы обесточилось, серьезный материальный ущерб нанесен детской больнице "Ад-Дура", реабилитационному центру для инвалидов, стадиону клуба "Ат-Туффа", а также домам и имуществу жителей анклава".

После бомбардировки района Ат-Туфа израильской воздушной атаке подверглись контрольно-пропускной пункт к востоку от Дейр-эль-Балаха и территория, расположенная восточнее лагеря беженцев аль-Бурейдж в центральной части анклава. Пострадавших в этих районах не было.

Представитель ХАМАСа Хазем Касем назвал израильские бомбардировки "варварскими", подчеркнув, что "это преступление не сломит волю народа". "Напротив, оно усилит наше упорство в борьбе за наши законные права", — приводит "Сафа" его слова.

Напомним, в пятницу, примерно в 20:00, из сектора Газа в сторону Израиля были выпущены две ракеты. По сообщению пресс-службы израильской армии, они были успешно перехвачены системой ПРО "Железный купол".

Наш армейский telegram-канал "ЦАХАЛ Исраэль".
9tv.co.il




Загрузка...





Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031