10-дневный жестокий карантин в Израиле начнётся с пятницы

05.01.2021, 17:32 - Перед заседанием правительства по ужесточению карантинных ограничений во вторник днем премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Бени Ганц договорились о введении более строгой изоляции сроком на 10 дней.

Министерство здравоохранения потребовало ужесточить меры после того, как ограниченная блокировка, которая была введена полторы недели назад, не смогла снизить уровень заболеваемости коронавирусом.

Новые ограничения будут включать полное закрытие системы образования и вступят в силу с этой пятницы.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Председатель «Кахоль Лаван» согласился на изоляцию после получения заверений в том, что право на демонстрации и продолжение слушаний в судебной системе будет обеспечено во время изоляции.

Предложение Минздрава, которое будет представлено на утверждение правительства, будет включать использование общественного транспорта с пропускной способностью не более 50% и ужесточение ограничений на собрания: пять человек в закрытых помещениях вместо 10, а также сокращение собраний в открытом воздухе с 20 человек до 10.

Во время блокировки торговля будет закрыта, а выход из дома будет разрешен только на «важные» рабочие места. Разрешены индивидуальные занятия спортом. Министры изучат возможность закрытия торговых сетей с 19:00, чтобы сократить количество выходящих из дома граждан.

Министр образования Йоав Галант согласится закрыть систему образования и попытаться исключить специальное образование. Галант требует, чтобы все учителя начальных классов и детских садов были вакцинированы как можно скорее.

«Учителя и воспитатели детских садов несут ответственность за самое дорогое для нас - наших детей. Я требую немедленно их вакцинировать. Я уверен, что правительство одобрит мою рекомендацию», - сказал он.

Наш telegram-канал "Израиль 24".
7kanal.co.il



Загрузка...