В Израиль доставлена первая партия вакцин против коронавируса компании Moderna

07.01.2021, 16:35 - В четверг, 7 января, в международном аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился грузовой самолет Boeing 747 авиакомпании CAL, доставивший из Франкфурта (Германия) в Израиль первую партию вакцин против коронавируса американской компании Moderna.

В первой партии более 100 тысяч доз вакцины.

Вакцина Moderna, как и вакцина Pfizer, требует двух доз вакцинации, то есть в первой партии достаточно вакцины примерно на 50 тысяч человек.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Накануне глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил, что первая партия вакцины компании Moderna будет использована для вакцинации тех, кто не может выйти из дома.

Компания Modernа утверждает, что вакцина эффективна также против "британского" штамма коронавируса.

Разработка компании Moderna основана на той же технологии, что и вакцина Pfizer, однако удобнее для транспортировки и хранения, поскольку ее можно хранить при температуре -15-20 градусов Цельсия, тогда как вакцину Pfizer нужно хранить при температуре -70 градусов Цельсия. Кроме того, вакцину Moderna можно хранить в течение 30 дней в обычных холодильникам при температуре -2-8 градусов (для вакцины Pfizer допускается не более пяти дней хранения в таких условиях).

По состоянию на утро 7 января, министерство здравоохранения Израиля сообщает, что к настоящему времени первую дозу вакцины Pfizer получили уже около 1,6 миллиона человек. 6 января были вакцинированы примерно 91 тысяча человек. Темпы вакцинации снизились по сравнению с предыдущими днями за последнюю неделю.

Прежде всего, вакцинацию проходят сотрудники медицинских учреждений и домов престарелых, пожилые люди (старше 60 лет). Но многие больницы и больничные кассы прививают остаточными дозами и молодых граждан.

В минздраве заявляют, что пожилые люди, которым была назначена очередь на вакцинацию, получат первую и вторую дозу вакцины своевременно, несмотря на то, что возник определенный дефицит вакцины Pfizer.

Минздрав отмечает, что Израиль остается мировым лидером по темпам вакцинации против коронавируса.

Ресурс OurWorldInData продолжает мониторинг мирового процесса вакцинации населения против коронавируса. По состоянию на 6 января, Израиль по-прежнему занимал первое место в рейтинге с показателем 17,14 прививки на 100 человек населения (отметим, что речь идет только о первой дозе вакцины Pfizer, для полной вакцинации этим препаратом требуется две дозы с интервалом в три недели). В ТОП-10 по темпам вакцинации также: ОАЭ, Бахрейн, США, Великобритания, Дания, Россия, Италия, Германия, Канада. Впрочем, пока данные рейтинга могут вызывать сомнения, т.к. по разным странам в нем присутствуют данные, актуальные на разные даты. Кроме того, речь идет о прививках разными вакцинами.

Наш telegram-канал "Израиль 24".
newsru.co.il



Загрузка...





Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031