Подписано соглашение о беспошлинном ввозе йогуртов и сыров в Израиль

17.01.2021, 22:32 - Импортная молочная продукция, наконец, появится в изобилии на израильских прилавках? На прошлой неделе министерство финансов подписало соглашение с владельцами молочных хозяйств, в рамках которого будут полностью сняты ввозные пошлины на йогурты, различные молочные десерты и сыры до 5 процентов жирности. Сыров до 5% жирности, прямо скажем, немного, но по соглашению, будут также увеличены квоты на импорт «желтых» сыров до 65% от роста спроса в течение ближайших пяти лет. Это приведет к значительному увеличению импорта твердых сыров.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Ввоз йогуртов и десертов из европейских и других стран заставит местных производителей — Тнуву, Штраус и Тару — понизить цены, которые в последние годы беспрестанно росли.

В обмен на это государство обещает фермерам стабильные цены на закупку молочного сырья в течение трех лет с опцией на продление до 2026 года. Цена сырья будет определяться себестоимостью молока в хозяйствах, производящих 700 тысяч литров молока в год.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

«Чтобы сделать маленький шаг к либерализации импорта молочных продуктов, гражданам Израиля пришлось уступить давлению местных производителей молока и оставить его цену на высоком уровне. Если можно свободно импортировать десерты и йогурты, усилив тем самым конкуренцию, то это можно распространить и на всю молочную продукцию, а израильских производителей молока освободить от удушающей системы квот на производство. Мы надеемся, что это произойдет после выборов», — прокомментировал соглашение Эльад Малка, глава лоббисткой потребительской организации «Наш интерес — твое лобби» в Кнессете.

Напоминание о выборах весьма уместно: соглашение минфина с фермерами будет вынесено на голосование депутатов уже в следующем составе Кнессета.

israelinfo.co.il




Загрузка...





Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728