Хизбалла сбила дрон ЦАХАЛа на юге Ливана

01.02.2021, 19:16 - Беспилотный дрон был сбит на юге Ливана, недалеко от границы, во время разведывательных действий.

В понедельник на юге Ливана разбился израильский беспилотник, и террористическая группа «Хизбалла» заявила, что они сбили его.
Армия обороны Израиля подтвердила, что один из их беспилотников упал на территории Ливана, но воздержалась от указания причины крушения.

«Во время боевых действий войск ЦАХАЛа на ливанской границе на территории Ливана упал беспилотник ЦАХАЛа», — говорится в заявлении военных
Наш telegram-канал "Израиль 24".



По сообщениям СМИ, связанных с «Хизбаллрй», дрон разбился недалеко от деревни Блида, к западу от границы с израильской общиной Йифтах, и был унесен членами террористической группировки.

В ЦАХАЛе заявили, что не было никакого риска получения разведданных от устройства, которое, по-видимому, представляло собой небольшую стандартную модель, используемую для простых разведывательных миссий.

Такие дроны, которые относительно дешевы, падают или сбиваются в Ливане — и в секторе Газа — с частотой один раз в несколько месяцев. Последний раз это произошло в сентябре, когда ливанские военные заявили, что сбили израильский беспилотник.


Технически Израиль находится в состоянии войны с Ливаном. Израиль вел с Ливаном две войны — одну в 1982 году против палестинских террористов, создавших базу для операций в стране, и одну в 2006 году против Хизбалла. Ливан регулярно жалуется на израильские беспилотные летательные аппараты, вторгающиеся в его воздушное пространство, но ЦАХАЛ утверждает, что такие вторжения необходимы для отслеживания незаконной деятельности «Хизбаллы», которую ливанское правительство призывают держать под контролем.

Инцидент в понедельник произошел на фоне сохраняющейся напряженности между ЦАХАЛом и Хизбаллой из-за гибели одного из членов террористической группы в июле в результате авиаудара в Сирии, приписываемого Израилю, за который поддерживаемые Ираном ополченцы поклялись отомстить. С тех пор израильские войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

По данным ЦАХАЛ, «Хизбалла» предприняла по крайней мере две попытки снайперской атаки на израильские войска в качестве возмездия за убийство своего боевика, одна случилась 27 июля и вторая 26 августа, обе попытки потерпели неудачу.

Хотя прошло более шести месяцев, израильские военные считают, что «Хизбалла» все еще намерена отомстить за убийство своего члена.

cursorinfo.co.il



Загрузка...