Не исключен локдаун №4

01.02.2021, 19:39 - Кризисменеджер по борьбе с заболеваемостью коронавирусом профессор Нахман Эш заявил, что в настоящее время маловероятно, но не исключено, что Израилю придется ввести четвертый по счету общенациональный карантин после окончания текущего локдауна.

«Я не исключаю еще один карантин, но надеюсь, что нам не придется этого делать. Мы хотим сделать экономику более открытой, когда вакцины снизят заболеваемость. Если бы мы использовали другие инструменты для снижения заболеваемости, мы могли бы быть в иной ситуации», - сказал Эш репортерам.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


По его словам, система здравоохранения постоянно следит за развитием мутаций коронавируса в Израиле. «Зафиксировано порядка 80 случаев южноафриканского штамма. Мы работаем, чтобы установить местонахождение каждого случая».

Обращаясь к кампании по вакцинации, он сказал: «Мы по-прежнему хотим продолжить усилия по вакцинации групп риска, прежде чем охватить большее количество групп населения. Мы не достигли максимального использования [вакцинирования] для групп населения, которые уже могут пройти вакцинацию».

Крзисменеджер по борьбе с COVID отметил, что «британская мутация чаще поражает молодое население. Число пациентов в критическом состоянии уменьшается, но нагрузка на больницы велика. Мутации могут потребовать дополнительной дозы вакцины».

На вопрос о возможности полного возобновления учебы и торговли после блокировки Эш ответил: «Мы пытаемся найти лучший баланс между страхом роста заболеваемости и необходимостью открыть экономику. Мы заинтересованы в возобновлении исследований и разрабатываем правильный план».

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Он добавил: «Мы призываем всех учителей прийти и пройти вакцинацию. Более половины учителей уже вакцинированы, и от 8 до 9% заболели [до кампании вакцинации]. Около 60% защищены - это хороший процент, но нужно больше».

Профессора Эша также спросили о многолюдных похоронах в Иерусалиме, которые вызвали большое возмущение общественности.

«Вчера было два массовых похоронных мероприятия, и мы также слышали о вечеринках в выходные дни. Я решительно осуждаю эти нарушения общественного порядка. Я призываю лидеров предотвращать такие инциденты, а полицию - предотвращать собрания. Руководство должно взять на себя ответственность и предотвратить такие инциденты, и полиция должна использовать все доступные средства для предотвращения таких инцидентов. Я ожидаю, что полиция найдет способы сделать это».

7kanal.co.il



Загрузка...