Израиль и США проводят совместные учения ПВО Juniper Falcon

04.02.2021, 17:15 - Учения Juniper Falcon впервые проводились в Израиле в 2001 году и с тех пор обычно проводятся раз в два года, последний раз в 2019 году.

ЦАХАЛ и Европейское командование Соединенных Штатов (EUCOM) на этой неделе начали совместные учения по противовоздушной обороне, получившие название Juniper Falcon. Упор в этих учениях делается на угрозу атаки баллистических ракет. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Возможно, это будет последний раз, когда эти военные Израиля и США проводят двухгодичные учения после 20 лет сотрудничества, поскольку США недавно решили вывести Израиль из зоны ответственности EUCOM в сферу компетенции Центрального командования (CENTCOM).

«Учения предназначены для повышения оперативной совместимости между вооруженными силами обеих стран и обеспечения готовности и готовности вооруженных сил США и Израиля к реагированию на любые непредвиденные обстоятельства, особенно те, которые связаны с обороной от баллистических ракет или реагированием на кризис», — говорится в заявлении EUCOM.

Угроза ракетного нападения особенно остро стоит в Израиле, поскольку именно это оружие используется в первую очередь врагами страны. В общей сложности сотни тысяч ракет, минометных снарядов находятся в арсеналах террористических групп в секторе Газа, Ливане и Сирии, в дополнение к более совершенным баллистическим и крылатым ракетам, находящимся в руках иранских марионеток в Йемене. и Ирак.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

«Учения моделируют различные сценарии, в которых Израиль оказывается под угрозой атаки баллистических ракет и других угроз с воздуха. Учения позволят укрепить сотрудничество, координацию и взаимное обучение между двумя военными, повысить их готовность к совместной защите от различных угроз, а также расширить и сохранить глубокое стратегическое сотрудничество между военными и странами», — говорится в заявлении ЦАХАЛа.

cursorinfo.co.il



Загрузка...