В минздраве Израиля требуют продлить карантин

04.02.2021, 17:47 - Началось правительственное заседание по обсуждению вопроса о продлении карантинных ограничений.

В частности, министр обороны Бенни Ганц требует представить план по выходу из карантина и выступает против его продления.
Однако премьер-министр Биньямин Нетаниягу настаивает на продлении карантинных ограничений вплоть до воскресенья, 7 февраля.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


С таким же требованием выступают и представители минздрава. Министр МВД Арье Дери сообщил, что готов поддержать локальные ограничения в населенных пунктах с высоким уровнем заболеваемости, однако в том случае, если за это выступят чиновники минздрава и представители полиции.

Между тем, представители минздрава готовы поддержать возобновление работы предприятий с минимальным количеством клиентов, а также возобновление работы цимеров и национальных парков, а также прием заказов в кафе и ресторанах на вынос.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

При этом гендиректор минздрава Хези Леви сообщил, что через две недели будет проведена первая оценка результатов масштабной вакцинации и возможность возобновления авиасообщения.

При этом руководитель отделением инфекционных заболеваний больницы «Шиба»профессор Галия Рахав признала, что третий карантин в Израиле не дал ощутимых результатов и оказался не эффективным из-за мутаций коронавируса и плохой дисциплины.

cursorinfo.co.il



Загрузка...