Минздрав представил поэтапный план ослабления карантинных ограничений

04.02.2021, 21:39 - В ходе заседания правительства, посвященного продлению карантинных ограничений, представители минздрава представили план по выходу из карантина, разделенный на три этапа.

Отмечается, что в рамках представленного плана, изначально будут отменены ограничения на передвижение, возобновлена работа начальной школы и части предприятий. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Представители минздрава сообщили, что для ослабления ограничений в рамках данного этапа необходимо полностью вакцинировать не менее 2 млн человек, 80% из которых будут представлять люди старше 60 лет.

При этом коэффициент инфицирования не должен превышать 1, а количество тяжелобольных должно быть на уровне не более 1 тыс человек.

В минздраве рассчитывают, что данных показателей можно достичь уже к ближайшему воскресенью, а до того момента стоит продлить карантинные ограничения.

На втором этапе планируется возобновление работы объектов торговли, не работающих с большим количеством клиентов на прямую. В частности, им разрешат обслуживать клиентов, имеющих сертификат о вакцинации.

Переход на этот этап ослабления ограничений произойдет при условии полноценной вакцинации 3 млн человек, из которых 90% будут составлять граждане старше 50 лет.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Коэффициент инфицирования не должен при этом превышать единицу, а количество тяжелобольных снизиться до 800 человек.
По прогнозам главы оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавируса профессора Нахмана Эша, уже в течение ближайших двух недель количество тяжелобольных должно снизиться до 900 человек.

Третий этап предполагает окончательное открытие торговли и других объектов для израильтян, имеющих сертификат о вакцинации.
Предполагается, что к этому моменту будет полностью вакцинировано уже свыше 4 млн человек, из которых 95% будут составлять граждане старше 50 лет.

Показатель инфицирования должен быть стабильно ниже единицы, количество тяжелобольных должно быть стабильно низким и иметь тенденцию к дальнейшему снижению.

При этом министр обороны Бенни Ганц предложил уже с завтрашнего дня сохранить карантинные ограничения только в населенных пунктах с высоким уровнем заболеваемости.


Загрузка...