ЦАХАЛ прекратит призывать невакцинированных на резервистские сборы

11.02.2021, 19:27 - В министерстве обороны и командовании ЦАХАЛа принято решение призывать на резервистские сборы только тех, кто прошел двукратную вакцинацию, по истечении недели после второй прививки, — сообщает сайт «Кипа».

Согласно сообщению, исключения из этого правила будут возможны только с санкции высшего командования на уровне родов войск. Решение о прекращении призыва неиммунизированных резервистов принято в связи с большим количеством жалоб на несоблюдение противоэпидемических правил во время учений.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Резервистская служба не входит в число защищенных Основными законами прав человека, поэтому решение не призывать тех, кто не прошел полную вакцинацию, не должно встретить юридических препятствий — в отличие от поползновений местных властей не допускать к работе невакцинированных учителей.

На данный момент в ЦАХАЛе более трех тысяч больных военнослужащих и более 11 тысяч сидят на домашнем карантине. В конце января из-за распространения коронавируса среди офицерского состава оказались под угрозой отмены бригадные учения «Гивати».

israelinfo.co.il



Загрузка...