Кризиса между США и Израилем нет

12.02.2021, 13:39 - Бывший посол США в Израиле Дэн Шапиро объяснил, почему президент Джо Байден еще не позвонил премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

По его словам, "никакого кризиса между США и Израилем нет". Причина того, что Байден еще не позвонил Нетаниягу, заключается в том, что президент сосредоточил внимание на ключевых вопросах предвыборной кампании.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


"В ходе выборов и переходного периода, а также с 20 января Байден очень четко обозначал свои приоритеты, проблемы, ради решения которых он был избран американским народом", - написал Шапиро.

Среди приоритетов избавление Америки от пандемии COVID-19; экономическая помощь; решение кризиса системного расизма; и борьба с изменением климата.

Он подчеркнул, что "Ближний Восток не маловажен. Израиль не маловажен. Конечно, Иран получит внимание в ближайшее время. Но они не входят в тот же уровень приоритетов, что и эти чрезвычайные ситуации и неотложные дела".

Шапиро также отметил, что госсекретарь США Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин и советник по национальной безопасности Джейк Салливан разговаривали со своими израильскими коллегами, и что Блинкен делал это дважды.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Сам Байден "позволил своему кабинету решать все, что не входит в высший уровень вопросов. Он сосредоточен на самом важном".

Ранее в четверг пресс-секретарь Белого Дома Дженнифер Псаки заявила, что Байден "скоро" позвонит Нетаниягу.

MIGnews.com



Загрузка...