Пресс-секретарь Белого дома: Байден не игнорирует Нетаниягу

13.02.2021, 09:09 - В Израиле обеспокоены тем, что за 3 недели правления Байден все еще не позвонил Нетаниягу.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки пояснила в пятницу, что президент Джо Байден не игнорирует премьер-министра Биньямина Нетаниягу и поговорит с ним «скоро», хотя она добавила, что у нее нет графика, когда состоится беседа, сообщает Arutz Sheva.

Байден «с нетерпением ждет встречи с премьер-министром Нетаниягу. Я могу заверить вас, что это произойдет в ближайшее время, но у меня нет конкретного времени или даты, когда это произойдет», — сказала Псаки в ответ на вопрос репортера на ее ежедневном брифинге для прессы.

Наш telegram-канал "Израиль 24".



На вопрос о повествовании в Израиле о том, что Байден не назвал Нетаниягу «преднамеренным отказом», Псаки ответила: «Это не преднамеренный отказ. Премьер-министр Нетаниягу — это тот, кого президент знал некоторое время. Очевидно, что у нас давние и важные отношения с Израилем, и президент знает это и работает над рядом вопросов, по которым есть взаимные обязательства в течение некоторого времени».

Она еще раз отметила, что Байден находится у власти всего три с половиной недели и еще не обзвонил всех мировых лидеров. «Могу заверить вас, что он скоро поговорит с премьер-министром, и он с нетерпением ждет этого».

cursorinfo.co.il



Загрузка...