США предъявили Израилю авиационный ультиматум


14.02.2021, 06:40 - Власти США требуют, чтобы Израиль нашел решение, которое позволило бы американским авиакомпаниям быть задействованными в экстренных рейсах. Об этом сообщил вечером в среду, 13 февраля, 12-й канал.

В сообщении говорится, что США поставили Израилю ультиматум: если в Тель-Авив не будут летать самолеты американских авиакомпаний, то и самолеты El Al не будут иметь возможности приземляться в США.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Израилю, якобы, предложено найти решение до конца недели. Есть опасения, что Великобритания предпримет аналогичный шаг.

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".

Администрация Джо Байдена обвинила Израиль в нарушении свободы авиаперевозок в связи с тем, что неизраильские авиакомпании не имеют возможности совершать никакие, в том числе экстренные рейсы в Израиль, и потребовала от Израиля изменения политики.

На прошлой неделе источники в правительстве подтвердили, что чиновники министерства транспорта США официально обратились по этому вопросу к израильским коллегам. Согласно жалобе, то, что сейчас происходит, нарушает авиационное соглашение между США и Израилем.

Израиль выполняет экстренные полеты в США и ОАЭ и назад. Тендер управления гражданской авиации на такие полеты выиграла авиакомпания El Al . Авиакомпания Israir страны выполняет спасательные полеты в немецкий Франкфурт и из него.


Между тем, американским авиаперевозчикам Delta и United Airlines, равно как и другим зарубежным авиакомпаниям запрещено выполнять пассажирские рейсы в Тель-Авив и из него.

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".

Иностранные авиакомпании, в том числе американские, в настоящее время могут осуществлять грузовые рейсы в Израиль и из него.

Представитель авиакомпании Delta сообщил CNN: «Delta в настоящее время не осуществляет пассажирские перевозки между Израилем и Соединенными Штатами Америки из-за продолжающихся ограничений. Наша заявка на получение разрешения на выполнение рейсов для перевозки людей в обоих направлениях была отклонена. Delta продолжает осуществлять грузовые перевозки между США и Израилем».

Представитель United Airlines сообщил CNN, что авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Тель-Авив из Ньюарка и Сан-Франциско, но только в качестве грузового сервиса.

Министерство транспорта США не ответило на запрос CNN о комментариях.

Однако израильский чиновник сказал CNN, что решение о запрете для американских перевозчиков было направлено не на нанесение вреда этим авиакомпаниям, а, скорее, на сдерживание распространения коронавируса. По его словам, этот вопрос исчезнет, ​​когда Израиль вновь откроет свои аэропорты, и в настоящее время такой вопрос обсуждается.

В воскресенье, 14 февраля, министерство транспорта проведет экстренное совещание, на котором будут обсуждаться дальнейшие шаги в свете американского авиационного ультиматума.

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".

7kanal.co.il



>




Russia asks Israel not to interfere with the transfer of weapons from Syria to Ukraine
Gili Cohen, a correspondent for the Israeli TV channel Kan-11, stated in a news release that Russia and Israel continue to discuss the Russian special operation in Ukraine. According to ISRObit , in ...

Twitter massively closes offices
Twitter is closing offices en masse.  According to the Air Force, the corresponding decision came into force immediately. It is specified that the offices will be temporarily closed until next ...

Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia: I must “return everything”
According to CNN, Ukrainian leader Volodymyr Zelensky announced the possibility of negotiations with Russia. True, he again listed a number of conditions. “I did not close the door for ...

Withdrawal of Russian troops from Kherson could be the first step towards a peace deal with Ukraine
According to this version, in the coming days, the intensity of hostilities in Ukraine will begin to decline. After that, negotiations will take place between Russia and Ukraine, the result of which ...

Where will BTC go: Bitcoin forecast for the anniversary of the maximum
November 10, is a significant date for many members of the crypto community. Exactly a year ago, the most capitalized cryptocurrency, bitcoin ( BTC ), updated its absolute maximum at $68,789. We tell ...

Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031