Министры не утвердили обновленный «Светофор». Решение по школам и детсадам не принято

14.02.2021, 22:03 - На сегодняшнем заседании корона-кабинета у министров не дошли руки до утверждения поправок, внесенных минздравом в «цветовую» дифференциацию городов. Это значит, что решение об открытии детсадов и школ в новых населенных пунктах осталось непринятым.

Днем Центр местной власти сообщил, что уже завтра смогут вернуться за парты дети во многих городах, где детсады и школы оставались закрытыми на прошлой неделе. Речь шла о десятках населенных пунктов и городских кварталов, где за выходные заболеваемость заметно снизилась либо достигнут высокий уровень вакцинации населения.

Наш telegram-канал "Израиль 24".
Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".


Минздрав дал «добро» на открытие школ в этих районах, но для окончательного принятия решения требовалось утверждение корона-кабинета. Это решение было включено в повестку дня сегодняшнего заседания, однако до голосования дело так и не дошло — премьер-министр распустил заседание рано. Решение основных вопросов перенесено на завтра.

Готовые к открытию учебные заведения снова остались в «подвешенном» состоянии. Вечером министр просвещения Йоав Галант обрадовал публику сообщением, что он «попросил гендиректора минздрава приложить особые усилия, чтобы те, кто к этому готов, могли открыться уже завтра». На этот час (21:30) реакции гендиректора минздрава не было, и заявление Галанта не добавило определенности.

israelinfo.co.il



Загрузка...