Тысячам израильтян придется вернуть полученные пособия по безработице

16.02.2021, 18:51 - Пособия по безработице на сумму порядка 1 млрд шекелей по ошибке были выплачены 328 тыс граждан. И теперь полученные деньги придется вернуть. Об этом сообщает издание The Marker.

Отмечается, что в среднем ошибочно получившим пособия по безработице придется вернуть порядка 2 тыс 400 шекелей.

[cenНаш telegram-канал "Израиль 24".

ter][/center]
Представители Битуах леуми уже разослали части таких людей сообщения о необходимости вернуть полученные деньги, однако о принудительном возврате пока речь не идет.

Эти деньги могут по частям вычитать из других пособий и выплат. При этом часть ошибочно выплаченных пособий удалось вернуть.
В частности, по состоянию на конец января сумма совокупного долга составляла 923 млн шекелей.

Обнаружение ошибочных выплат пособий обнаружилось в результате проверки представителями Битуах леуми, которые обвинили в ошибке сотрудников Службы занятости, которые передали недостоверные данные по поводу безработных.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Из-за эпидемии коронавируса безработные перестали приходить в Службу занятости, а продолжили регистрироваться по сети. При этом часть из них позднее перестала выходить на связь.

Так, в августе прошлого года представители Службы занятости сообщали о 900 тыс безработных, тогда как многие из них еще в июле или раньше вернулись на работу, однако продолжали получать пособия по безработице.

В Службе трудоустройства стали звонить безработным, и из 170-350 тыс переставших выходить на связь потенциальных безработных право на получение пособия по состоянию на декабрь прошлого года подтвердилось только у 70 тыс человек.

cursorinfo.co.il



Загрузка...