Израиль и Сирия ведут переговоры об обмене пленными

17.02.2021, 18:56 - Сегодня, 17 февраля, сирийские СМИ сообщают, что Израиль и Сирия ведут переговоры об обмене пленными, в ходе которых в Израиль вернется молодая женщина, случайно пересекшая границу две недели назад. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Сделка включает в себя освобождение Израилем двух сирийских заключенных, содержащихся в Израиле, в обмен на освобождение молодой женщины, которая перешла на границу с Сирией две недели назад недалеко от города Кунейтра к северу от Голанских высот. Женщина была захвачена сирийскими войсками.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".


«Обмен происходит при посредничестве России для освобождения сирийцев Нихала Аль-Макта и Дияба Кахмуза, сирийского пленного с оккупированных сирийских Голан. В ходе обмена молодая израильская женщина, по ошибке проникшая на территорию Сирии, будет освобождена», — сообщает SANA.

Агентство SANA сообщает, что двое сирийцев являются уроженцами израильских Голанских высот. Нихал аль-Макт, один из сирийцев, происходит из семьи ряда бывших заключенных в израильских тюрьмах. Ее брат был освобожден в результате обмена пленными в 2020 году, также при посредничестве России. Обмен пленными произошел после того, как Сирия вернула останки израильского солдата, убитого в битве 1982 года.

cursorinfo.co.il



Загрузка...