В Израиле вводят дополнительные послабления в карантине: шоппинг для всех, тренажерные залы — только для переболевших и привитых





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
19.02.2021, 21:49 - Правительство Израиля в пятницу по итогам телефонного голосования утвердило формат второго этапа послаблений в режиме карантина. Он вступит в силу с воскресенья, 21 февраля.

На втором этапе снятия карантинных ограничений предусматривается открытие уличных магазинов и торговых центров, музеев и библиотек при условии соблюдения ими "фиолетового стандарта" — установленных ранее Минздравом жестких санитарно-эпидемиологических норм на период пандемии.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Их смогут посещать все граждане, вне зависимости являются они обладателями "зеленого паспорта" или нет.

Ограничения будут действовать только при посещении тренажерных залов, бассейнов, фитнес-клубов, театров, концертов и других массовых культурно-развлекательных мероприятий. В эти места будут пускать только при предъявлении "зеленого паспорта", т.е. вакцинированных или уже переболевших "ковидом".

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Аналогичный режим будет действовать и в отелях курортной зоны Мертвого моря, на которую с воскресенья распространится статус "туристического острова".

В "зеленых", "желтых" и "оранжевых" населенных пунктах, уровень эпидемиологической опасности в которых не превышает 7 баллов по шкале Минздрава, и при условии, что в них вакцинировано не менее 70% жителей, возобновятся "очные" занятия в школах для учащихся 5 и 6, а также 11 и 12 классов. Занятия будут проводиться в группах не более 20 человек.

Аналогичная квота на число участников с воскресенья распространится и на мероприятия различных детских и молодежных скаутских организаций.

9tv.co.il



Загрузка...