Все, что нужно знать о программе зеленого паспорта Израиля

20.02.2021, 10:17 - В рамках программы тренажерные залы, театры, отели, концерты и синагоги, зарегистрированные по программе «зеленого паспорта», смогут работать с воскресенья.

Ожидается, что в воскресенье, 21 февраля, Израиль вернется к повседневной жизни, и для облегчения этого Министерство здравоохранения развернет свою программу «зеленого паспорта».

Зеленый паспорт потребуется для входа в определенные места и для участия в определенных мероприятиях. Право на вакцинацию имеют только люди, которые были вакцинированы или вылечились от коронавируса.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".


В рамках программы зарегистрированные спортивные залы, театры, отели, концерты и синагоги смогут работать со следующей недели.
«Мы уделяем огромное внимание вакцинаторам. Это первый шаг назад к почти нормальной жизни», — сказал министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

Эдельштейн добавил, что скоро появятся рабочие места, на которых сотрудники должны будут пройти вакцинацию или проходить тест на коронавирус каждые 48 часов.

«Зеленый паспорт» выдается тем, кто прошел через неделю после второй вакцинации от коронавируса, или примерно 740 000 человек, выздоровевших от вируса, которые в настоящее время не имеют права на вакцинацию.


Рона Кайзер, вице-президент Министерства здравоохранения по информационным технологиям, подробно объяснила, как люди могут получить доступ к своим «зеленым паспортам».

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".

Вот что вам нужно знать:

Где можно получить «зеленый паспорт»?

Паспорт можно скачать через приложение для смартфона на сайте Министерства здравоохранения, посвященном плану «Светофор», или через телефонную службу министерства (* 5400).
Как пользоваться приложением?

Загрузите приложение на свой телефон Apple или Android. Обновите свои личные данные, включая личный идентификационный номер или номер паспорта, номер телефона и дату рождения. Подтвердите, что информация верна, и код будет отправлен на ваш телефон. Введите код для подтверждения. Приложение проверит все данные и подарит вам анимированный «зеленый паспорт».
А как насчет сайта?

На веб-сайте обновите свои личные данные, и вам будет выдан сертификат «зеленого паспорта» для печати, который включает в себя сканируемый QR-код.

«В отличие от вакцинированной и выздоравливающей карты, это код с высокой степенью защиты и цифровой подписью. Мы проконсультировались с довольно большим количеством консультантов по информационной безопасности, чтобы выдать безопасный «зеленый паспорт», — пояснил Кайзер.

Люди, которые звонят на горячую линию, могут получить паспорт по электронной почте или даже обычной почте.


Как заведения будут проверять, разрешен ли человеку вход?

Когда вы придете в магазин или другое место работы, вас попросят предъявить «зеленый паспорт». Распечатку можно представить для сканирования или открыть приложение и представить цифровое подтверждение. Вам также будет предложено предъявить вашу идентификационную карту.

Владельцы бизнеса могут сканировать QR-код сертификата через приложение, но не с помощью других стандартных приложений для сканирования.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".

Можно ли получить «зеленый паспорт» где-нибудь еще?

На данный момент «зеленые паспорта» выдаются только Министерством здравоохранения, а не через фонды здравоохранения или любые другие медицинские учреждения или персонал.
Как долго действует «зеленый паспорт»?

«Зеленый паспорт» будет действителен в течение шести месяцев с одной недели после второй дозы.
Могут ли дети получить «зеленый паспорт»?

Дети, выздоровевшие от коронавируса, могут получить «зеленый паспорт» и без тестирования попасть в те же места, что и их родители. Их паспорт появится в паспорте родителей.

Эдельштейн пояснил, что вакцинация в Израиле не обязательна и не будет такой.
«Тот, кто отказывается от вакцинации, имеет свое право. Также не будет никаких личных санкций в отношении тех, кто не вакцинирован. Следует понимать, что вакцинация — это огромная привилегия, которую нам предоставили, чего не достигли многие страны мира», — заявил Эдельштейн.

Министр добавил, что будут некоторые районы, которые будут открыты для всех, даже для граждан, которые не были вакцинированы, и что вероятность того, что эти районы будут расширены, зависит от уровня иммунизации всего населения.

Кроме того, глава государственных служб доктор Шэрон Алрой-Прейс сказала, что дети также смогут посещать различные магазины и что они смогут сопровождать своих родителей в отели, если они пройдут тест на коронавирус.

Он предупредил, что люди, которые попытаются подделать «зеленый паспорт», будут привлечены к уголовной ответственности и даже могут быть заключены в тюрьму.
«Любой, кто думает, что это детская игра, и напечатает справку, даже если он не был вакцинирован, в конечном итоге будет пойман, и эта деятельность также может закончиться тюремным заключением», — сказал Эдельштейн.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".

Генеральный директор Минздрава Хези Леви сказал, что он провел встречу с высокопоставленными полицейскими, посвященную «принудительному применению и бескомпромиссному наказанию в отношении эмитентов поддельных зеленых паспортов — пользователей и фальсификаторов».

Ожидается, что в ближайшие недели по той же модели откроется больше мероприятий и заведений.

«Вам нужно сделать прививку сейчас, потому что для достижения максимального иммунитета и получения «зеленого паспорта» требуется около четырех недель. Наш долг — заботиться о здоровье всех граждан Израиля, и мы не пойдем на компромисс», — предупредил Эдельштейн.

cursorinfo.co.il




Загрузка...





Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031