Минздрав: что разрешается и что запрещается в праздник Пурим

24.02.2021, 20:53 - Минздрав Израиля опубликовал в среду вечером распоряжения у празднику Пурим. Пресс-служба министерства напоминает, что в дни праздника разрешается собираться в одном месте не более 10 человек в закрытом помещении и до 20 человек под открытым небом.

Запрещается организовывать и принимать участие в мероприятиях с участием больше вышеуказанного числа.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".


Запрещается проводить шествия, в том числе традиционные «адлояды», концерты и застолья. Проведение подобных массовых мероприятий с нарушением ограничений будет считаться правонарушением, и владельцы частных территорий или бизнесов, в которых это будет происходит, подвергнутся штрафу от 5000 до 10000 шекелей.

Торговля и весь остальной бизнес будет работать в обычном режиме в дневные часы по модели «сиреневого стандарта» — с ограниченным числом входящих и с дистанцированием и ношением масок.

Предприятия, которые работают в режиме «зеленого паспорта» (тав а-ярок), также могут принимать клиентов (вакцинированных или переболевших) в дневные часы.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".

В четверг, пятницу и субботу (25-27 февраля) с 20:30 до 5 утра будет введен комендантский час. В эти часы запрещено удаляться от домов на дистанцию более 1000 метров, за исключением жизненно важных причин, подобно тому, как это было во время декабрьского локдауна.

Запрещается в эти часы находиться в домах других людей.

В часы ночного комендантского часа запрещается работа компаний, принимающих клиентов, за исключением жизненно важных (продуктовых и т. д.).

За нарушение ограничений комендантского часа (1000 метров, пребывание в чужих домах) будет налагаться штраф в размере 500 шекелей.

Ограничения комендантского часа не распространяются на населенные пункты, где большинство составляют неевреи, а также в Восточном Иерусалиме.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".

Ограничения в синагогах:

-синагоги работают по модели ограничений до 10 человек внутри и до 20 за их стенами.

-в синагогах, действующих по модели «зеленого паспорта», внутрь могут входить только вакцинированные и переболевшие, без переболевших детей моложе 16 лет, которе не переболели COVID-19.

-во время ночного комендантского часа разрешается молиться только на улице или в синагоге в окружности 1000 метров. Желательно завершить молитвы до наступления комендантского часа.

Праздничные застолья рекомендуется проводить в нуклеарной семье и с учетом вышеуказанных ограничений. Ночью запрещено ходить в гости.

israelinfo.co.il



Загрузка...