Нетаниягу представил график вывода Израиля из пандемии: «Откроем всё в начале апреля»

24.02.2021, 21:41 - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел в среду вечером — за сутки до первого ночного комендантского часа — пресс-конференцию, в которой приняли участие министры здравоохранения и внутренней безопасности, а также гендиректор минздрава и генинспектор полиции.

Нетаниягу предупредил об опасности новой вспышки заболеваемости, если граждане не будут соблюдать ограничения минздрава. «Это очень важно, потому что мы находимся на грани выхода их пандемии», — подчеркнул он.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".


Премьер-министр сказал, что правительство ставит перед собой задачу привить хотя бы одной дозой вакцины как минимум 6,2 млн граждан старше 16 лет. Сейчас таких людей в стране уже более 5 млн. Нетаниягу прочитал длинную лекцию о пользе вакцинации. «Есть разрыв между вакцинированными и невакцинированными. Мы должны сократить его, чтобы открыть экономику страны. Главная причина, по которой существует этот разрыв — лживые разговоры о том, что вакцина представляет угрозу здоровью, что это чужеродное тело, что она не исследована и вызывает побочные эффекты. Это говорили обо всех вакцинах, которые появились в последние 100-150 лет — о вакцинах против чумы, кори и всех остальных. Я хочу сказать, что чужеродное тело — это вирус, а вакцина защищает от него. С момента появления вакцины продолжительность жизни людей увеличилась в два раза. Так что не верьте сказкам и идите делать прививку».

Затем Нетаниягу представил график полного вывода страны из ограничений пандемии. Он состоит из пяти этапов.

Первый этап, на котором мы сейчас находимся, это введение «зеленых паспортов». Второй этап наступит со второй недели марта: в этот период в школы вернутся учащиеся 7-10 классов и начнется введение «зеленых паспортов» в отрасли гостиниц и общественного питания.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Мы в Тик-Токе - "подписывайтесь".

На четвертом этапе к концу марта должно быть вакцинировано все население старше 16 лет. Наконец, 5-го апреля планируется полное освобождение хозяйства страны от ограничений.

На пресс-конференции, которая проходила в больнице «Шиба» в Рамат-Гане, выступил и гендиректор минздрава проф. Хези Леви. Он сказал, что для доведения числа вакцинированных до 6,2 млн минздрав планирует закупить еще вакцины. По его словам, доля вакцинированных среди людей старше 50 лет уже достигла 86%.

israelinfo.co.il



Загрузка...