В Еврейском университете определили, чем загажены израильские пляжи

27.02.2021, 20:42 - В лаборатории Еврейского университета провели анализ черного вещества, забрызгавшего 160 километров израильского побережья, и определили — это не гудрон и не мазут, а сырая нефть, не подвергавшаяся переработке. Первые результаты химического анализа загрязнения пляжей опубликовала в субботу корреспондент «Глобс» Шани Ашкенази.

Различить мазут и сырую нефть после долгого пребывания в холодной морской воде, внешне невозможно. На израильские берега выбросило тяжелую фракцию сырой нефти, которая не плавает на поверхности, а оседает на дно, — то есть практически тот же мазут. Однако углеводородный состав мазута, отделившегося естественным путем в морской воде, отличается от мазута, полученного в результате промышленной перегонки нефти.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Министерство экологии все еще не определило природу загрязнителя, а без этого невозможно определить его вероятный источник — а значит, и найти ответственного за экологическое преступление.

После десяти дней самоотверженного труда тысяч добровольцев и солдат, собирающих черную смолу на берегах, состояние пляжей остается плачевным: водоросли, камни, галька и ракушки испещрены мириадами черных нефтяных вкраплений. В субботу это засвидетельствовала журналистка Times of Israel Сью Суркес, побывавшая на заповедном берегу Ахзив в районе Рош а-Никра. Никакого внятного плана ликвидации последствий катафтрофы у министерства экологии нет.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

В экологическом ведомстве запоздало спохватились и попросили военных отслеживать очаги нефтяного загрязнения в Средиземном море. Министр обороны Ганц дал разрешение на нецелевое использование ВВС ЦАХАЛа, и сегодня военный беспилотник обнаружил нефтяное пятно в 150 километрах от израильского побережья, распространяющееся на восток, в сторону наших берегов. Гражданской системы мониторинга нефтяных загрязнений моря, угрожающих экологии Израиля, стране не существует.

israelinfo.co.il



Загрузка...