Магазин, где не нужно платить, создала молодая пара из центра Израиля

27.02.2021, 21:08 - На складских стеллажах в Петах-Тикве разложены продукты: масло, мука, сахар, кетчуп, бобовые, сок, детские товары и многое другое. Но магазин не обычный, это социальная инициатива двух молодых супругов, Шани и Ошер из города Рош-ха-Аин.

Все просто: магазин открыт для всех семей с детьми, которым нужно пропитание. Здесь не задают лишних вопросов, не просят доказать право на соцобеспечение. Это пожертвования, от всего сердца.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


"Все началось как часть небольшого сообщества, которое я основала на Facebook около четырех лет назад, - рассказывает Шани. - Откликались люди, которым нужны были помощь, еда, продукты, лекарства и прочее. Я постоянно публиковала просьбы о помощи и помогала пожертвованиями. Со временем благое дело набирало обороты, и я решила основать нечто большее". По словам Шани, поначалу благотворительная деятельность велась из дома. Но когда родилась дочка, "проходной двор" в квартире стал неуместным. Пара начала подыскивать складское помещение, и нашла его в Петах-Тикве.

Теперь Ошер ответственен за заказы, а жена за коммуникацию. Понятно, что люди нередко "гребут" больше, чем нужно. Так было с овощами. Народ наполнял мешки до отказа, и другим не доставалось. И Шани решила упаковывать товар, чтобы хватало на всех. Когда магазин только открылся, люди приходили и брали с полок нужное.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Теперь, из-за "короны", супруги формируют продуктовые наборы и раздают их по средам. Деньги на оптовую закупку собирают в группе, там главного организатора уже хорошо знают и доверяют. О чем мечтает эта замечательная пара? Пусть в каждом городе страны будет такой склад, - желает Шани.

nash-israel.com



Загрузка...