Какой карантин ждет Израиль на Песах





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
27.02.2021, 22:22 - Пурим пережили. Самое время вспомнить, что вечер Песаха ровно через месяц. И начать привыкать к мысли, что провести пасхальный седер, как мы привыкли, не удастся. Какие карантинные ограничения ждут нас на этот раз?

Как рассказал сайт 12 телеканала, разница между тем, как прошел в этом году Пурим, и тем, как пройдет Песах, скорее всего, окажется меньше, чем хотелось бы. Министерство здравоохранения сейчас внимательно изучает фотографии толп молодых людей в Тель-Авиве, гуляющих и празднующих ночь Пурима, несмотря ни на какие запреты. И делает выводы, сообщают "Детали.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Выразиться это может в том, что намеченный на 7 марта очередной этап карантинных послаблений, когда в нашу жизнь должны (были) вернуться рестораны и кафе, может быть отложен. Помимо этого, можно ждать усиления карантина и на Песах, который от начала третьего этапа отделяет всего 20 дней.

Минздрав предупреждает: на полную отмену карантинных ограничений к этому времени рассчитывать не стоит. Есть два сценария, оптимистический и пессимистический.

Согласно оптимистическому сценарию, заболеваемость на Песах будет снижаться. И тогда минздрав разрешит собираться до 20 человек в закрытом помещении.

Если же заболеваемость вновь начнет расти, то ограничения будут строже: до 10 человек в закрытом помещении.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Напомним, что коэффициент инфицирования – среднее число людей, которых успевает заразить один вирусоноситель до того, как его изолируют, - рос всю предыдущую неделю и достиг к пятнице, 26 февраля, 0,97. Если этот коэффициент больше 1, заболеваемость растет.

С другой стороны, доля положительных реакций на тест на коронавирус сейчас самая низкая за последние месяцы – 5.6 процента. Число тяжелобольных и число подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких тоже снижается. Специалистам минздрава предстоит решить, какому из этих показателей следует отдать предпочтение.

Детали


Загрузка...