Четвертая блокада будет до выборов в Кнессет

03.03.2021, 22:34 - В Израиле могут ввести новый локдаун. Такое заявление сделал координатор правительства (проектор) по коронавирусу проф. Нахман Аш в интервью радиостанции 103 FM в среду 3 марта. Он отметил, что это может произойти еще до парламентских выборов, которые намечены на 23 марта.

«Не исключено, что в результате снятия ограничений сейчас поднимется заболеваемость и нам придется объявлять новую блокаду», - заявил Аш.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Политик объяснил, что все будет зависеть от динамики заболеваемости в ближайшие две недели. Возможно, решение о введении локдауна будет приниматься после выборов.

«Есть вероятность того, что будут рекомендовать ввести блокаду до выборов. Зависит от заболеваемости. Возможно, это произойдет после выборов», - сказал Аш.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Одну из возможных причин, которая может привести к еще одному локдауну, Аш считает возвращение учеников 7-10 классов в школы в ближайшее воскресенье. К тому же, как следует из отчета Минздрава, около 22,5% инфицированных коронавирусом составляют лица в возрасте до 19 лет.

nash-israel.com



Загрузка...