Израиль открывается – можно сюда, можно и отсюда





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
07.03.2021, 06:38 - С воскресенье гражданам (и резидентам) Израиля не нужно никаких особых разрешений, чтобы прилететь в страну из-за границы. Вместе с тем, дневная квота в аэропорту им. Бен-Гуриона на прием пассажиров составит до 3000 человек, а на первых порах - порядка 1000 в день.

Как объявила министр транспорта Мири Регев, в первую неделю необходимо убедиться в том, что система по приему и распределению прибывших работает. Дело в том, что принудительный карантин в казенных изоляторах для прилетающих отменили, но альтернативой ему будет домашний карантин с электронным браслетом на лодыжке.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Пока неясно, есть ли в наличии у поставщика достаточное число таких браслетов, и что государство будет делать, если их не хватит. По всей видимости, дополнительной мерой будет ужесточение полицейского контроля за соблюдением домашнего карантина и альтернативные механизмы по определению текущих координат.

Поэтому, возможно, всем желающим сразу прилететь не удастся, но даже 1000 человек в день – довольно большая квота по нынешним временам.

На первых порах пассажирское авиасообщение будет осуществляться с: Франкфуртом, Парижем, Лондоном, Киевом, Нью-Йорком, Торонто, Гонконом. Таким образом, израильтянам, находящимся на постсоветском пространстве, придется лететь транзитом через Киев, либо через один из западноевропейских городов.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Люди с иммунитетом (привитые и переболевшие "ковидом") смогут свободно вылетать из страны, но, видимо, им придется запасаться также справкой об отсутствии "ковида" на момент вылета, то есть сдавать анализы на протяжении двух дней перед полетом.

Люди без иммунитета должны будут получать разрешение на вылет в "комиссии по исключительным случаям" – это останется ее единственной функцией.

В любом случае, вылетающие граждане должны четко представлять себе, куда и зачем они летят, и что ждет их в пункте назначения. Например, Турция принимает израильских граждан без нужды в карантине, но только со справкой об отсутствии "ковида", выданной за 72 часа перед вылетом.

Пограничный переход между Израилем и Египтом под Эйлатом (Таба) откроют в разовом порядке, чтобы все, кто был в Египте, могли вернуться в страну. На выезд Таба работать пока не будет, в том числе и для привитых.

Пограничные переходы между Израилем и Иорданией будут открываться дважды в неделю.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Судя по всему, границы останутся открытыми по меньшей мере до выборов, чтобы дать израильтянам возможность реализовать законное право голоса. Вместе с тем, Минздрав боится, что вместе с бесконтрольным въездом и "домашним карантином" в страну прибудут новые штаммы, которые не боятся существующих вакцин, и вся вакцинация пойдет насмарку. Домашний карантин, по мнению руководства Минздрава, не слишком надежен. Даже если человек не выходит из дома, он все равно контактирует с окружением, и если он болен, вирус наверняка кому-нибудь передастся.

Так или иначе, до 23 марта правительство вряд ли станет снова вводить серьезные ограничения, а после выборов, если заболеваемость в предвыборный период вырастет, израильтян снова может ждать "закручивание гаек". Впрочем, не исключен и вариант, что вакцинация сработает, и ограничения больше не понадобятся.

9tv.co.il



Загрузка...