Впервые в Израиле: тысячи частных потребителей могут уйти от «Хеврат Хашмаль»





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
07.03.2021, 21:56 - В марте у части израильтян впервые появляется возможность отказаться от услуг «Хеврат Хашмаль» и начать покупать электричество у частных поставщиков. Сделать это могут лишь жители тех домов, где «Хеврат Хашмаль» установила специальные «умные» счетчики.

Таких домов в стране пока всего около 20 тысяч. «Хеврат Хашмаль» публикует список их адресов на специальном сайте, обещая обновлять данные (и расширять список) ежеквартально. Во многих населенных пунктах «умными» счетчиками оборудованы пока только общественные учреждения, но в некоторых городах и поселках (Модиин, Нетания, Биньямина — Гиват Ада) перейти к частному поставщику электроэнергии могут уже целые улицы и кварталы.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Реформа продвигается не быстро. Первый «пилотный проект» по установке «умных» счетчиков Электрическая компания начала почти семь лет назад, и только в этом году очередь дошла частных потребителей электроэнергии. Демонополизация частного рынка электричества будет идти поэтапно, в рамках согласованных с «Хеврат Хашмаль» квот. На первом этапе частные электростанции получили право продавать частным потребителям не более 100 мегаватт.

Отказываясь от монополии на производство электроэнергии в рамках отраслевой реформы, «Хеврат Хашмаль» остается монопольным владельцем электрораспределительных систем и продолжает нести ответственность за инфраструктуру и бесперебойную подачу электроэнергии в те дома, которые переключились на услуги частных поставщиков. Это значит, что качество услуг при смене поставщика не изменится.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Выяснить, есть ли у вас возожность выбрать другого поставщика электричества взамен «Хеврат Хашмаль», можно на сайте компании — достаточно ввести номер своего счета за электричество.

israelinfo.co.il



Загрузка...