Беннет хочет договориться с Лапидом, Сааром, Либерманом и Ганцем

05.04.2021, 20:58 - Бывший министр обороны председатель «Ямины» Нафтали Беннет изучает возможность формирования правительства без Биньямина Нетаньяху с Яиром Лапидом, Гидеоном Сааром, Авигдором Либерманом и Бени Ганцем с целью предотвращения пятых выборов в Израиле.

12 канал сообщил, что при этом Беннет озвучил список своих требований. В частности, он настаивает, чтобы «Ямина» имела решающий голос в правительстве, так как это должно быть правоцентристское правительство в соответствии с волей избирателей.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Беннет требует наличия простого механизма и дополнительных полномочий принимать решения, своего рода - дополнительного голоса в той степени, в которой нет согласия по спорным вопросам.

«Ямина» также настаивает на том, чтобы правые партии, входящие в такое правительство имели под своим контролем министерство юстиции, министерство финансов, министерство внутренней безопасности и министерство образования, в дополнение, конечно, к посту премьер-министра, который хочет получить Нафтали Беннет.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Впрочем, создание такого правоцентристского, по мнению Беннета, правительства математически невозможно без привлечения левых партий.

Как уже писал 7 канал председатели ШАС и «Ха-Ционут ха-Датит» Арье Дери и Бецалель Смотрич договорились, что не пойдут в правительство во главе с Беннетом.

7kanal.co.il



Загрузка...