Израиль атаковал иранский военный корабль

07.04.2021, 07:05 - Газета The New York Times сообщила о том, что Израиль проинформировал Соединенные Штаты о том, что он атаковал иранский военный разведывательный корабль Saviz в Красном море.

Авторы материала, в начале статьи, подчеркивает, что “кораблю был нанесен удар в первый день переговоров” с иранцами о возобновлении ядерной сделки, в ходе которых “был отмечен некоторый прогресс”.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Несколько иранских СМИ опубликовали снимки корабля, из которого валит дым и видны языки пламени. Корабль подорвался на мине. Масштабы ущерба и возможные потери на настоящий момент не ясны.

Saviz официально зарегистрирован в качестве грузового судна, но известно, что используется в качестве разведывательного корабля. Он стал первым военным кораблем, атакованным в ходе израильско-иранских столкновений на море.

Корпус стражей исламской революции Ирана сообщил в социальных сетях о том, что корабль был отправлен в Красное моря “для борьбы с пиратами”. Агентство Tasnim сообщает о том, что был поврежден миной, прикрепленной к корпусу.

Официально Иран не издавал никаких заявлений в связи с атакой против Saviz, но несколько каналов Telegram Корпуса стражей исламской революции обвинили во взрыве Израиль.

Израиль также никак не комментирует инцидент в Красном море. Но The New York Times утверждает, со ссылкой на “официальное лицо”, что “израильтяне уведомили Соединенные Штаты о том, что их силы нанесли удар по кораблю в 19:30”.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Источник газеты, пожелавший остаться анонимным, заявил, что израильтяне назвали атаку возмездием за ранее совершенные иранцами нападения на израильские торговые корабли. Он также сообщил о том, что Saviz поврежден ниже ватерлинии.

Источник также утверждает, израильтяне “на некоторое время отложили” свою акцию с тем, чтобы позволить американскому авианосцу Dwight D. Eisenhower уйти из зоны атаки.

MIGnews.com



Загрузка...