Мики Зоар: Ликуд - на пути в оппозицию


20.04.2021, 07:58 - Политическая драма, разыгравшаяся вечером 19 апреля на пленуме Кнессета заставила высшее руководство Ликуда окончательно осознать, что его шансы на формирование правительства близки к нулю. Кнессет проголосовал против предложений Ликуда по составу организационного комитета - и за предложения, выдвинутые “блоком изменений”.

В ходе дискуссии в организационном комитете депутат Ликуда Мики Зоар сказал, что партия осознала свое поражение, и находится на пути в оппозицию. Зоар избран главой комитета , но большинство мест в нем получили враги Нетаниягу.

Наш telegram-канал "Израиль 24".



Зоар сказал: “Мы понимаем и мы усвоили, что правый блок находится на пути в оппозицию”. Зоар дал понять, что главой оппозиции будет Биньямин Нетаниягу. Зоар добавил: "Мы уйдем с высоко поднятыми головами. Поверьте, вам с нами легко не будет”. Зоар обратился к членам “блока изменений” и с удивлением спросил, каким образом они надеются добиться реализации своих принципов в правительстве во главе с Нафтали Беннетом.

Депутат от партии Тиква Хадаша Зеэв Элькин ответил на заявления Зоара твитом: “Интересно, что думают об этом на Бальфур. Мне кажется что сегодня - не день Мики Зоара”.

В израильской прессе появились сообщения о том, что сам Нетаниягу якобы уже сказал президенту Ривлину о том,что он отказывается от дальнейших усилий по формированию коалиции - несмотря на то, что у него есть на это еще 15 дней.

Некоторые высшие представители Ликуд говорят, что лучше вернуть мандат на формирование правительства президенту сейчас - с тем, чтобы застать “блок изменений” врасплох. Они говорят: шансы на формирование правительства - нулевые” и советуют сосредоточится на том, чтобы создать максимум трудностей для своих оппонентов.

- Купить наушники Lenovo LP40 TWS ( На Aliexpress, Gearbest или Banggood )

- Lenovo LP40 TWS – отличный вариант для активных людей

Между тем на первом же голосовании организационного комитета предложение Ликуда было провалено. Ликуд предлагал избрать двух заместителей спикера Кнессета - одного от ШАС и одного от Еш Атид. Это предложение не прошло. Оппозиция внесла предложение, согласно которому будет избрано пять заместителей - 3 от блока изменений и 2 от лагеря Нетаниягу. Зоар в этот момент прервал заседание и отказался ставить вопрос на голосование.

Пресс-представитель Кнессета заявил, что Зоар не имел полномочий прервать заседание. Ряд депутатов резко осудили действия Зоара. Зоар заявил, что причиной его решений стало то, что Ликуд достиг по этому вопросу предварительного соглашения с депутатом Еш Атид Меиром Коэном - но тот в последний момент отказался от своих слов.

Организационный комитет - первый комитет Кнессета, формируемый после выборов. Он контролирует законодательную агенду до того момента, когда будет сформировано правительство. Среди прочего, организационный комитет определяет, какие комитеты Кнессета будут сформированы, и кто будет в них работать.

MIGnews.com



Загрузка...