БАГАЦ в ловушке абсурда собственных постановлений


28.04.2021, 13:14 - Журналист 12-го канала израильского ТВ Юваль Араль опубликовал материал, в котором пишет о том, что в создавшейся в связи со скандалом вокруг назначения министра юстиции ситуации у БАГАЦа есть только два пути дальнейших действий, и оба - плохие.

С одной стороны, БАГАЦ может издать “однозначный приказ” о немедленном назначении министра юстиции. Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт вчера сообщил БАГАЦу о том, что, с его точки зрения это “является неизбежным”. Ни БАГАЦ, ни Мандельблитт не говорят о том, как в нынешней ситуации, когда Ликуд отказывается назначать Ганца, а партия Ганца - поддержать другого кандидата такой приказ может быть выполнен.

Новинки от Samsung: Z Fold3 и Z Flip2 из линейки Galaxy
Засветился новый Apple iPad mini и iPad Pro


Второй путь - “возвращение полномочий исполняющего обязанности министра юстиции Ганцу”. Это, с точки зрения Араля “более конкретное и отточенное решение”, но в этом случае БАГАЦ “может превысить свои полномочия”, поскольку он не может указать, кого конкретно назначат на должность. Араль забыл упомянуть о том, что тот же БАГАЦ относительно недавно запретил Биньямину Нетаниягу исполнять обязанности глав нескольких министерств, и обязал его назначить постоянных министров.

MIGnews.com



Загрузка...