Айелет Шакед откровенно рассказала о Нетаниягу, переговорах и формировании правительства


04.05.2021, 08:01 - За сутки до того, как истечет срок полномочий по формированию правительства у главы Ликуда и премьер-министра Биньямина Нетаниягу, один из руководителей партии Ямина Айелет Шакед откровенно рассказала о кухне коалиционных переговоров.

В частности, в ходе беседы с журналистами 12 канала Шакед откровенно рассказала о коалиционных переговорах с различными политиками и попытках Ямины сформировать правое правительство. Об этом сообщает 12 канал.

По словам Шакед, проводя переговоры с лидером Еш Атид Яиром Лапидом Ямина рискует своим электоральным полем.

- Лучшее от Xiaomi для красоты и здоровья
- 5 полезных товаров от Xiaomi, которые почти неизвестны
- 3 лучших купальников с AliExpress: готовимся к пляжному сезону



Политик отметила, что если лидер Ямины Нафтали Беннет получит от президента Реувена Ривлина полномочия по формированию правительства, он прежде всего попытается сформировать правое правительство. В случае провала этих попыток Беннет сформирует правительство с левоцентристскими партиями и попытается привлечь в коалицию Религиозный сионизм.

«Мы действительно пытаемся этого избежать. Но если бы у нас не было прорыва на этом направлении, Нетаниягу не пошел бы на уступки, понимаете? Если бы Нетаниягу не знал, что у нас с другой стороны уже есть правительство, он ни за что не пошел бы на уступки. Он пошел бы на пятые выборы. Он видит, что происходит. И из-за того, что у Беннета есть альтернативное правительство, он готов ему дать полтора года», – отметила Шакед.

О Гидеоне Сааре Шакед отметила, что он всеми силами добивается смены Нетаниягу.

Засветился новый Apple iPad mini и iPad Pro

«Но я сказала Гидеону, что у нас есть государство. И что, сейчас ты войдешь в эту странную коалицию с тем-то и тем-то только для того, чтобы вынудить его уйти? Он получил 30 мандатов. Он боится ждать помилования и заключения юридической сделки с судом, потому что ему страшно. Он боится, что в итоге ему придется признать свою вину», – отметила депутат Ямины.

Шакед заявила, что Биньямин Нетаниягу и его супруга Сара одержимы жаждой власти, с которой они не готовы расстаться.

По ее словам, премьер-министра в данный момент волнует только судебный процесс по предъявленным обвинениям.
Шакед отметила, что Нетаниягу пора оставить кресло премьер-министра и политику, и отправиться на покой.

cursorinfo.co.il



Загрузка...