Утренний залп по Сдероту: сбита одна ракета


10.05.2021, 07:50 - Утром террористы Газы вновь обстреляли юг Израиля. В 6:23 в Сдероте и других населенных пунктах приграничного района прозвучала сирена «цева адом». Армия засекла три запуска ракет: одна из них была сбита батареей «Кипат Барзель» и две взорвались в незаселенной местности.

Координатор действий правительства на территориях распорядился утром закрыть КПП Эрез. Исключение сделано только для гуманитарных случаев. Решение было принято на совещании командования сил безопасности в ответ на обстрелы и запуск «горючих шаров» из сектора Газы.

Вчера вечером ракеты были выпущены по Ашкелону и населенным пунктам округа Хоф-Ашкелон. Одну ракету перехватила батарея «Кипат барзель». Никто не пострадал.

После обстрела беспорядки начались у забора безопасности. В пяти точках собрались около 500 палестинцев, которые бросали самодельные взрывные устройства и жгли покрышки. В воскресенье в приграничных районах на юге вспыхнули 40 пожаров — в 4 раза больше, чем днем ранее. Тяжелый ущерб был нанесен трем сельскохозяйственным полям.

- Рекомендуем покупать товары у больших онлайн магазинов, которые сотрудничают с многими оригинальными фирмами. ( Aliexpress, Banggood, GearBest )

israelinfo.co.il



>