Полиция закрыла доступ евреев на Храмовую гору


10.05.2021, 07:58 - Генеральный инспектор полиции Яаков Шабтай принял решение закрыть доступ евреев на Храмовую гору в связи с беспорядками, происходящими в арабской части Иерусалима.

Вместе с тем, по состоянию на утро понедельника, 10 мая, запланированный на вечер парад с флагами, посвященный Дню Иерусалима, должен состояться, и его маршрут пролегает через Шхемские ворота – один из центров беспорядков.

Для обеспечения порядка и предотвращения столкновений в День Иерусалима в столицу стянуты крупные силы полиции. При этом в распоряжении полиции имеется информация о нахождении в районе Храмовой горы и Старого города тысяч жителей Палестинской автономии и арабских городов севера Израиля, прибывших специально для участия в беспорядках.

Минувшей ночью столкновения между арабской молодежью и полицией происходили в районе Шейх-Джарах и в районе горы Скопус. В результате беспорядков пять человек (включая трех сотрудников полиции) получили травмы и был сожжен один автомобиль. Беспорядки произошли также в Хайфе, где 9 человек получили травмы и 15 были задержаны полицией.

- Рекомендуем покупать товары у больших онлайн магазинов, которые сотрудничают с многими оригинальными фирмами. ( Aliexpress, Banggood, GearBest )
newsru.co.il



>