Похороны араба в Лоде превратились в новый погром: камни летят в окна домов, горят машины полиции


11.05.2021, 19:42 - Тысячи арабов приняли сегодня вечером участие в похоронах 32-летнего Мусы Хасуны, убитого вчера во время «интифады», устроенной арабскими жителями в Лоде после событий в Иерусалиме.

Идет расследование, но на опубликованном видео отчетливо видно, как толпа бежит к автомобилю, чтобы, по-видимому, напасть на сидящих в ней евреев и поджечь ее — в их руках горящая тряпка. Раздались несколько выстрелов и пуля попала в Мусу Хасуна. Полиция задержала троих подозреваемых (34, 40 и 42) и изъяла их оружие для экспертизы.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Арабы в городе заявили каналу «КАН Хадашот», что Хасуна, отец нескольких детей, не участвовал в беспорядках и оказался в этом месте случайно. Между тем видео свидетельствует, что случайных людей в этом инциденте не было: поздней ночью машина одиноко стояла на пустынной улице и возле нее находились лишь те, кто намеревался совершить нападение.

Параллельно с похоронами в городе вспыхнули новые столкновения между арабской молодежью и полицейскими. Арабы бросали камни в бойцов Пограничной службы и пытались ворваться в Музей мозаики, который вчера уже пострадал от погромщиков.

Еврейские жители рассказали, что арабы бросали камни в окна домов. Во многих домах были разбыты жалюзи «трисы». В квартале Рамат-Эшколь полицейские применили слезоточивый газ.

Траурная процессия пыталась пройти по улице, где находится здание курсов предармейской подготовки, сожженное вчера арабскими погромщиками. В полиции ожидали это движение и перекрыли дорогу. 16 человек были задержаны по подозрению в беспорядках и нападениях на полицейских. Один полицейский был ранен камнем. В городе горят патрульные машины. Над Лодом поднимается дым пожаров.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Сегодня вечером произошли беспорядки и в других городах со смешанным населением — в Беэр-Шеве и в Яффо. В столице Негева арабские студенты схлестнулись с местными жителями у входа в университет Бен-Гуриона. Один из студентов пытался зарезать человека. Это заметил полицейский и выстрелил в воздух. Подозреваемый бежал в расположенную неподалеку больницу «Сорока», где был задержан охранником и полицейскими.

В Яффо сотни арабов провели марш по улицам города, перекрывая движение. Полиция применила средства для разгона демонстраций.

israelinfo.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Израиль и Кения подписали договор об укреплении экономического сотрудничества
Власти Израиля и Кении подписали соглашение об укреплении двусторонних экономических и торговых связей между странами. Документ был подписан по итогам двухдневного совещания израильско-кенийской ...

Израиль и Узбекистан выходят на новый уровень взаимоотношений
В ходе своего визита в Узбекистан министр туризма Константин (Йоэль) Развозов («Еш Атид»), провел встречи с двумя вице-премьерами правительства – министром туризма Азизом Абдухакимовым и министром ...

Официально: Швеция подаст заявку на вступление в НАТО
Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Об этом говорится в заявлении правящей Социал-демократической партии, сообщают РИА-Новости. Несколькими часами ранее об ...

“Ковид” в Израиле: что происходит?
По данным Минздрава на вечер субботы, в стране насчитывается 15.354 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2. Неделю назад, в прошлую субботу, их было 17.448. В пятницу анализы на ...

На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла
Сообщается, что министерство приказало Tnuva отозвать сухое молоко, произведенное в период с 8 по 25 августа 2021 года, и дало указание учреждениям, получившим сухое молоко, воздержаться от ...

Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031