Четвертая война в Газе – новое поколение иранских ракет


22.05.2021, 19:16 - ХАМАС во время так называемой четвертой войны в Газе использовал новое поколение иранских ракет. Об этом говорится в статье Bloomberg.

За 11 дней боевых действий по Израилю было выпущено более 4000 снарядов. К сравнению, в 2014 году ХАМАС выпустил 4500 ракет за 50 дней.

"Не меньшую тревогу вызывает улучшение качества арсенала ХАМАСа: в последнем конфликте он смог запускать снаряды на более дальние расстояния, чем раньше. ХАМАС также использовал так называемые дроны-камикадзе, которые, в отличие от его ракет, могут быть отправлены на определенные цели", – сказано в материалы.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Уточняется, что эти модели распространены во всем ближневосточном регионе. Йеменские хути использовали усовершенствованные ракеты и беспилотники против Саудовской Аравии, как и боевики в Ираке против американских военных.

"Безусловно, самый крупный и самый современный арсенал принадлежит ливанской "Хизбалле". Он включает в себя ракеты с высокоточным наведением, а также снаряды, которые однажды могут быть запущены с дронов", – добавили в издании.

Журналисты подчеркнули, что все эти арсеналы имеют общее происхождение – Иран. В последние годы Исламская Республика предоставила террористическим группировкам десятки тысяч ракет и дронов, а также технологии для их создания. Это коренным образом изменило ход боевых действий на Ближнем Востоке.

До недавнего времени у группировок не было ракет дальнего действия. В 2001 году, когда ХАМАС впервые начал использовать снаряды, известные как ракеты "Кассам", дальность их действия составляла несколько километров. Но иранская помощь изменила правила игры. Теперь ХАМАС регулярно нацеливается на Тель-Авив, расположенный в 66 км от Газы, и утверждает, что его ракета "Айяш" может лететь 250 км.

- Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту на бирже binance.

По оценкам израильских властей, у ХАМАСа сейчас есть в наличие около 15 тысяч ракет. Некоторые из них были ввезены контрабандой из Ирана, но большинство из них произведено в Газе благодаря иранским "ноу-хау".

MIGnews.com








  • Новости Криптовалют
В Сальвадоре планируют построить город «Биткоин Сити» для безналогового майнинга криптовалют
Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах строительства города «Биткоин Сити», жители котрого не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут майнить криптовалюты с ...

Очень богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты
Многие богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты. Опрос, опубликованный консалтинговой компанией Campden Wealth, дает интересные сведения об инвестиционном поведении богатых семей. Binance – ...

Завершился первый парачейн-аукцион Polkadot. Победил проект Acala
Завершился аукцион за первый слот парачейна в системе Polkadot. В ходе достаточно серьезного противостояния с конкурентами победил проект Acala, в котором заблокированных монет DOT оказалось на $1,33 ...

Почему энергетические компании продолжают покупать супермаркеты?
«Дор Алон», «Паз», «Сонол» – одна за другой энергетические компании, располагающие сотнями заправок по всей стране, стремятся пока не поздно укрепить свои позиции на новых рынках, опасаясь ...

АСТРОЛОГИ НАЗВАЛИ ТРИ ЖЕНСКИХ ЗНАКА ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ МУЖЧИН ПОМОЛОЖЕ
Они легко ради молодого бросят старые отношения Тенденция, когда женщина старше мужчины, нашла широкое распространение в мире. Но в патриархальной России к этому до сих пор относятся настороженно. ...

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930