Деньги на полицию, которая нас не защищает


25.05.2021, 18:29 - Серия погромов в смешанных городах, перекрытие дорог, блокирование изолированных еврейских поселений продемонстрировали всю глубину проблем внутренней безопасности Израиля.

Пресса попыталась снова все упростить, свести к “проблемам финансирования” - и немедленно указать на виновных. Один из газетных заголовков кричал: “Без инструкций и бюджетов - так была уничтожена полиция”. Журналисты вновь продемонстрировали рефлекс Павлова - если что-то не работает, значит не хватает денег “из-за отсутствия бюджета”.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту на бирже binance.


Статистика, однако, рисует совершенно иную картину. Бюджет израильской полиции увеличился с 7,5 миллиардов шекелей до 13,5 миллиардов шекелей в 2020. Речь идет об увеличении на 80%. Это гораздо больше, чем увеличение бюджетов других государственных органов.

Количество полицейских также увеличилось - с 27 496 в 2012 году до 32 842 в 2020- на 18% - больше, чем прирост населения страны за тот же период.

Несмотря на то, что по количеству полицейских на тысячу населения Израиль находится где-то в середине международного рейтинга, подобного рода сравнения имеют ограниченную ценность - задачи полиции сильно разнятся от страны к стране.

Полицейским также неплохо платят. Данные министерства финансов за 2019 год демонстрируют, что средняя зарплата полицейского составляла 18 305 шекелей брутто в месяц - увеличение на 3,8% по сравнению с 2018 годом.

Более того, высшие офицеры полиции получают зарплаты, привязанные к индексу средней заработной платы по стране (как судьи). Последний начальник полиции Моти Коэн получал сто тысяч в месяц. Полицейские генералы получают по 58 тысяч брутто в месяц, подполковники - 51 тысячу.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

В дополнение к этому полицейские , как и другие государственные служащие, получают индексируемую бюджетную пенсию - для офицеров около 19 тысяч в месяц, для всех остальных в среднем - 14 900 шекелей. Более того, возраст выхода на пенсию - 54 года, в то время как обычные израильтяне уходят на пенсию в 67 лет. Средний расход на пенсию одного полицейского - 5,4 миллиона шекелей. Бюджет пенсионных расходов полиции увеличился с 1,7 миллиарда шекелей до 3,2 миллиарда за 10 лет.

Журналист Кальман Либескинд, собравший и опубликовавший все эти данные, говорит: "Я читал последние бюджетные предложения, и они описывают бюджет полиции и ее структуру очень подробно. И мое заключение такое же, как и у большинства народа - проблема не деньги, проблема та же, что во всем остальном - эффективность, вернее, ее отсутствие, проблема - не нехватка персонала, но его распределение , проблема - приоритеты”.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту на бирже binance.

MIGnews.com








  • Новости Криптовалют
Avalanche: молодая платформа смарт-контрактов бросает вызов Ethereum
Разработчики блокчейнов начинают испытывать трудности: следует ли им полагаться на Ethereum или перейти на Cardano, Solana, Polkadot – или даже Avalanche? Последняя сеть на протоколе ...

Индия склоняется к налогообложению криптовалют вместо запрета
Согласно изданию Economic Times со ссылкой информированные источники, ожидается, что индийские власти примут закон, который сделает криптовалюты полноценными налогооблагаемыми финансовыми ...

Ethereum: слабый рынок NFT приводит к падению комиссии за транзакции
Комиссионные за транзакции в сети Ethereum имели тенденцию к повышению с момента весеннего ралли крипторынка, за которым последовал крах в мае 2021 года; на пике показатель достигал $50. Сейчас ...

Звезда футбола Том Брэди входит в бизнес NFT с собственной платформой Autograph
Том Брэди, самый успешный игрок НФЛ всех времен, входит в бизнес NFT: со своей собственной платформой Autograph. В число партнеров-учредителей входят теннисистка Наоми Осака, фигурист Тони Хок, ...

Биткоин впервые получил официальный статус
Новый закон о криптовалюте в Сальвадоре делает биткоин равным доллару США. Данная инициатива ранее уже подверглась критике со стороны МВФ. Соседние страны Центральной Америки с нетерпением ждут, ...

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930