Глава Магав: Нынешнее затишье в смешанных городах – иллюзия


27.05.2021, 12:30 - «Мы были на грани анархии. И мы совершенно не должны полагать, что недавние события, которые происходили в смешанных городах, остались позади. Всё отнюдь не закончилось. Нынешнее состояние покоя – иллюзия, причем временная. Когда снова воспламенится заполненная взрывчаткой бочка, я опасаюсь, что на улицах не избежать перестрелок между евреями и арабами. На улицах будут перестрелки, и гражданские лица станут стрелять в полицию и пограничную полицию», - поделился своими мыслями командующий пограничной полиции Амир Коэн в интервью газете «Исраэль Хайом».

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Коэн признаёт, что «очевидно, что это кошмарный сценарий, но возможность того, что это произойдет, не дает мне покоя. Мы не армия, противостоящая известному противнику. Мы полицейские, которым приходится противостоять гражданским лицам ».

В этом своем первом интервью с момента вступления в должность три месяца назад Амир Коэн открыто также высказался о первых часах беспорядков в смешанных городах, и о том, что полиция должна была быть на месте с самого начала.

«В том, что вспыхнули беспорядки, не виновата полиция, и мы не стали причиной вандализма, убийств или линчеваний», - говорит он, - «Но я признаю, что в первые часы беспорядков результаты не были хорошими. Тем не менее, нам нужно смотреть на картину в целом. Десятки тысяч бунтовщиков наводнили улицы Лода, Акко, Иерусалима, Хайфы, Яффо, Бат-Яма, Умм-эль-Фахма, и даже если бы у нас были еще сотни полицейских, мы всё равно не смогли бы бороться со всеми случаями насилия. Возможности полиции и пограничной полиции ограничены, когда дело доходит до инцидентов такого размера, интенсивности и географического распространения, и, конечно же, с учетом размера сил, имеющихся в то время, было просто невозможно взять ситуацию под контроль на тот момент», - сказал командующий пограничной полиции.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

В конечном итоге было набрано 20 резервных подразделений пограничной полиции, чтобы восстановить контроль над улицами. «Нам удалось за очень короткое время потушить пламя», - говорит он.

«Я не собираюсь разбираться, чья это была вина, и что послужило причиной, но то, что произошло, происходило в масштабах всей страны. Это было не то, с чем полиция могла бы справиться, даже если бы у нас было еще 5000 офицеров. Сначала мы не так хорошо справлялись. На это требовалось время, но как только мы смогли, взяли ситуацию под контроль. Мы арестовали более 1500 подозреваемых и продолжаем действовать, производя новые аресты каждую ночь», - продолжил Амир Коэн.

По его словам полиция была застигнута врасплох глубиной ненависти, которую испытывали к стражам правопорядка израильские арабы.

«Я чрезвычайно обеспокоен физическим насилием в отношении полиции», - говорит он, - «Бунтовщики, казалось, активно пытались вступить в бой против нас, и я не припомню ничего подобного в прошлом в таком масштабе. Мы должны решить эту проблему. Это очень тревожный момент. Мы не ЦАХАЛ, мы не ожидаем, что будем сражаться с врагом. Я не думал, что израильские граждане, даже если они арабы, будут направлять оружие против сотрудников правоохранительных органов. Я видел много ярости на демонстрациях в прошлом, иногда направленной против ни в чем не повинных мирных жителей, и я боюсь, что в следующий раз мирные жители, живущие в смешанных городах, будут вынуждены взять закон в свои руки».

На просьбу прокомментировать видео в TikTok видео, где израильские арабы пытаются спровоцировать пограничную полицию, а правоохранители не отвечают, Коэн сказал, что другого способа справиться с таким явлением нет: «Мы не можем бороться с такими вещами. Мы точно знаем, чего хотим. У нас много силы, и наша сила в том, чтобы использовать ее с умом. Мы не хотим, чтобы люди были убиты в результате взаимодействий между полицией и гражданским населением. Мне не нравится, то что они творят, и меня от этого тошнит не меньше, чем вас, но что мы можем поделать?».

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту на бирже binance.
7kanal.co.il








  • Новости Криптовалют
В Сальвадоре планируют построить город «Биткоин Сити» для безналогового майнинга криптовалют
Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах строительства города «Биткоин Сити», жители котрого не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут майнить криптовалюты с ...

Очень богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты
Многие богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты. Опрос, опубликованный консалтинговой компанией Campden Wealth, дает интересные сведения об инвестиционном поведении богатых семей. Binance – ...

Завершился первый парачейн-аукцион Polkadot. Победил проект Acala
Завершился аукцион за первый слот парачейна в системе Polkadot. В ходе достаточно серьезного противостояния с конкурентами победил проект Acala, в котором заблокированных монет DOT оказалось на $1,33 ...

Почему энергетические компании продолжают покупать супермаркеты?
«Дор Алон», «Паз», «Сонол» – одна за другой энергетические компании, располагающие сотнями заправок по всей стране, стремятся пока не поздно укрепить свои позиции на новых рынках, опасаясь ...

АСТРОЛОГИ НАЗВАЛИ ТРИ ЖЕНСКИХ ЗНАКА ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ МУЖЧИН ПОМОЛОЖЕ
Они легко ради молодого бросят старые отношения Тенденция, когда женщина старше мужчины, нашла широкое распространение в мире. Но в патриархальной России к этому до сих пор относятся настороженно. ...

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930