ХАМАС координировал войну в Газе с Ираном и «Хизболлой» с помощью объединенного военного оперативного центра


31.05.2021, 15:20 - По сообщениям СМИ, высокопоставленные руководители правящей в секторе Газа террористической организации ХАМАС и палестинского «Исламского джихада» работали в тесном сотрудничестве с Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана и «Хизболлой» над обсуждением военных операций в течение 11 дней боев с Израилем, сообщает «The Algemeiner».

Главный редактор ливанской ежедневной газеты «Аль-Ахбар» Ибрагим Аль-Амин заявил в интервью телеканалу «Аль-Манар ТВ», управляемому «Хизболлой», что КСИР, «Хизболла» и ХАМАС создали в Бейруте военный оперативный центр во время боевых действий в Израиле и секторе Газа. В репортаже телеканала говорилось, что Аль-Амин утверждал, что «офицеры «Хезболлы», КСИРа и ХАМАСа координировали военное противостояние в Газе» и «командующий силами КСИР «Аль-Кудс» генерал Исмаил Каани дважды посещал Ливан для участия в заседаниях центра».

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Согласно анализу, проведенному 27 мая Информационным центром изучения терроризма имени Меира Амита, Каани обсудил боевые действия между Израилем и палестинцами в телефонном разговоре с главой ХАМАСа Исмаилом Ханией. Генерал КСИР высоко оценил акты «сопротивления» против «сионистов» и подчеркнул поддержку Ираном палестинцев в свете «агрессии и преступлений сионистского врага в Иерусалиме и Газе». Каани также поговорил с генеральным секретарем «Исламского джихада» Зиядом ан-Нахлехом и подчеркнул, что Иран стоит на стороне палестинцев, которые защищают свою землю и свои права.

Аль-Амин также утверждал, что «Хизболла» отправила оружие и боеприпасы в Газу и помогла вывести несколько «офицеров палестинского сопротивления» из зоны боевых действий во время конфликта. Кроме того, оперативный центр в Бейруте предоставлял палестинским группировкам данные о передвижениях израильских вооруженных сил, и, по утверждению Аль-Амина, использовал беспилотные летательные аппараты для предотвращения «засад» на боевиков ХАМАСа со стороны «врага» вблизи границы с Газой.

Между тем, 20 мая премьер-министр Биньямин Нетаньяху продемонстрировал министру иностранных дел Германии Хайко Маасу во время его визита в Израиль иранский беспилотник, сбитый ЦАХАЛом в районе Бейт-Шеана, как доказательство того, что истинный покровитель большей части этой агрессии — это Иран. По словам Нетаньяху, «Иран послал вооруженный беспилотник из Ирака или Сирии», который израильские силы перехватили на границе между Израилем и Иорданией.

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Анализ, проведенный Информационным центром изучения терроризма имени Меира Амита, также показал, что высокопоставленные иранские чиновники поддерживали тесные контакты с лидерами ХАМАСа и «Исламского джихада», чтобы выразить поддержку в связи с вступлением в силу прекращения огня с Израилем 21 мая. По окончании боев Каани отправил поздравительные послания главе военного крыла ХАМАС Мухаммеду Дейфу и командиру военного крыла «Исламского джихада» Акраму аль-Аджури и «заявил, что благодаря их единству и настойчивости они смогли уничтожить гордость израильской армии и доказать, что они способны нанести ей тяжелые потери, заставив врага испытать вкус ужаса и поражения».

Говоря о будущем, Каани подтвердил, что Иран будет продолжать поддерживать палестинцев до тех пор, пока «сионистский режим» не будет разрушен. Среди других поздравлявших Ханию с «победой» палестинцев, был Али Акбар Велаяти, главный советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Хания проинформировал Хаменеи о боевых действиях между Израилем и палестинцами и попросил поддержки, чтобы сплотить мусульманское, арабское и международное сообщество, чтобы остановить «сионистского врага».

После прекращения огня Хаменеи выступил с заявлением для палестинцев, в котором поздравил их с «победой над сионистским режимом», который, как он утверждал, «вынужден был признать свое поражение». Иранский лидер призвал мусульманские правительства предоставить палестинцам военную и финансовую помощь. И помочь им в восстановлении инфраструктуры и разрушенных зданий в Газе. Он предупредил, что подготовка к борьбе продолжается и что решение, когда начинать и прекращать конфликты, принимает палестинское руководство.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo и Payeer.

lechaim.ru








  • Новости Криптовалют
В Сальвадоре планируют построить город «Биткоин Сити» для безналогового майнинга криптовалют
Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах строительства города «Биткоин Сити», жители котрого не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут майнить криптовалюты с ...

Очень богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты
Многие богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты. Опрос, опубликованный консалтинговой компанией Campden Wealth, дает интересные сведения об инвестиционном поведении богатых семей. Binance – ...

Завершился первый парачейн-аукцион Polkadot. Победил проект Acala
Завершился аукцион за первый слот парачейна в системе Polkadot. В ходе достаточно серьезного противостояния с конкурентами победил проект Acala, в котором заблокированных монет DOT оказалось на $1,33 ...

Почему энергетические компании продолжают покупать супермаркеты?
«Дор Алон», «Паз», «Сонол» – одна за другой энергетические компании, располагающие сотнями заправок по всей стране, стремятся пока не поздно укрепить свои позиции на новых рынках, опасаясь ...

АСТРОЛОГИ НАЗВАЛИ ТРИ ЖЕНСКИХ ЗНАКА ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ МУЖЧИН ПОМОЛОЖЕ
Они легко ради молодого бросят старые отношения Тенденция, когда женщина старше мужчины, нашла широкое распространение в мире. Но в патриархальной России к этому до сих пор относятся настороженно. ...

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930