Парад флагов все-таки состоится в следующий вторник


08.06.2021, 22:25 - Кабинет министров по политическим вопросам и вопросам безопасности принял сегодня вечером решение перенести парад флагов в Иерусалиме с четверга на следующий вторник, 15 июня, согласно плану, который должен быть еще согласован с полицией.

Ситуацию с парадом обсуждают уже несколько дней, после предупреждения ШАБАКа о потенциальной опасности шествия в мусульманском квартале. Это произошло после того, как лидер ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар во вторник пригрозил, что если в Иерусалиме состоится еще один парад флагов, террористическая организация вновь нападет на Израиль.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Высокопоставленные представители оборонного ведомства — начальник генштаба генерал-лейтенант Авив Кохави, генерал-майор полиции Коби Шабтай и заместитель главы ШАБАК — заявили, что, если парад состоится в четверг в первоначальном виде, это приведет к эскалации ракетного обстрела из сектора Газа и беспорядкам на Западном берегу и на Храмовой горе. Вчера генерал-майор Дорон Турджеман, глава полиции Иерусалимского округа, решил не давать разрешение на проведение парада флагов в четверг, и организаторов попросили предложить альтернативную дату.

В свете его решения правые депутаты обвинили его в «капитуляции перед ХАМАСом». Бецалель Смотрич написал в своем Твиттере заявление, в котором призвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра внутренней безопасности Амира Охану вмешаться в решение Турджемана и отдать ему распоряжение «не поддаваться угрозам ХАМАСа и не позволять ему управлять Иерусалимом». «Комиссар полиции не может защитить участников парада на улицах Иерусалима с израильскими флагами и не может защитить еврейских жителей Лода, Рамле и Акко», — заявил Смотрич в опубликованном ранее твитте. «Теперь он еще и делает Яхью Синвара тем, кто управляет Иерусалимом. Это позорная капитуляция перед терроризмом и угрозами ХАМАС».

Наш telegram-канал "Израиль 24".

Министр внутренней безопасности Амир Охана написал в своем Твиттере: «Моя позиция остается таковой: нельзя мириться с угрозой со стороны каких-либо факторов, угрожающих свободе выражения мнений, вероисповедания или религии. Я слышу о сопутствующих сложностях, но до сих пор считаю, что решение следует поднять на политический уровень ввиду его важности. Быть ​​«свободным народом в нашей стране» — не должно оставаться просто строчкой из гимна».

В итоге сегодня премьер-министр и министр обороны представили на утверждение Кабинета следующее решение, окончательно утвержденное Кабинетом: парад флагов состоится во вторник 15 июня по плану, который будет согласован между полицией и организаторами парада.

israelinfo.co.il



Загрузка...





  • Новости ISROexpress
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930