Новая военная операция в Газе – вопрос считанных недель


19.06.2021, 07:16 - Новая эскалация конфликта с Газой не за горами, сообщил 12 телеканалу высокопоставленный источник в израильских службах безопасности.

«Через несколько недель или месяцев будет еще одна военная операция – или, по крайней мере, несколько дней активных боевых действий». Это было сказано вечером 18 июня в передаче «Пятничная студия».

В ночь на 18 июня израильские ВВС снова атаковали объекты ХАМАСа в секторе Газа. Атака стала ответом на запуск 17 июня зажигательных воздушных шаров, которые привели к восьми новым пожарам в западном Негеве.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


Начальник генштаба Авив Кохави провел консультации для оценки положения и отдал приказ приготовиться к нескольким сценариям, включая возобновление военных действий. После атаки ВВС в приграничных с Газой районах прозвучал сигнал воздушной тревоги.

12 телеканал называет четыре «конфликтные точки» в переговорах с ХАМАСом, которые могут привести к дальнейшей эскалации.

Катарские деньги и участие в их переводе в Газу властей ПА

Механизм перевода денег из Катара сейчас разрабатывается, но самый важный вопрос не решен. ХАМАС не хочет, чтобы в переводе денег участвовали власти Палестинской автономии.

С чего начать переговоры?

ХАМАС хотел бы начать их с положения, которое было перед операцией «Страж стен». То есть, чтобы Израиль вначале вернул к доконфликтному состоянию ограничения рыболовной зоны, торговли и т.д. – и с этой точки стартуют переговоры об урегулировании. Израиль на это не соглашается и предлагает начать их с текущей ситуации.

«Шары раздора»

ХАМАС считает зажигательные воздушные шары, если к ним не прикреплена взрывчатка, частью законного «народного протеста» - такой же, как демонстрации у разделительного забора. Израиль хочет приравнять запуск «огненных шаров» к запуску ракет или шаров со взрывчаткой. Израильская сторона хочет отставить за собой решение о масштабах и сроках ответа на запуск зажигательных шаров. В этом вопросе на сегодня есть полное согласие между премьер-министром и министром обороны.

Пленные и пропавшие без вести израильские солдаты

Израиль настаивает на том, что вопрос о возвращении из Газы пленных израильских солдат и тел погибших должен быть частью переговоров. ХАМАС стремится отложить этот вопрос в сторону, чтобы решить его позже через отдельную сделку по обмену и освобождению палестинских заключенных.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи - Binance, Exmo.

«Детали», Д.Г.
Фото: AP/Khalil Hamra



>





  • Новости Криптовалют
Apple сообщает, что инвестирует в Метавселенную
По заявлению руководителя Apple Т. Кука, Метавселенная имеет хорошие перспективы, после чего бумаги компании значительно выросли. Он дополнил, что компания инвестирует приличные деньги в Metavers, ...

Обзор лучших мем-монет в обращении и прогнозы на будущее
Интересно, какие мем-монеты сумели выделиться на рынке, выдержав столь острую конкуренцию? Обзор ниже представляет ISRObit. Dogecoin Dogecoin был первой мем-монетой, появившейся на рынке, и спустя ...

Несмотря на спад криптовалютного рынка: увеличение инвестиций в криптоиндустрию
На прошлой неделе криптовалютный рынок пережил то, что без преувеличения можно было бы назвать жестким обвалом, на фоне полного изменения настроений, усугубленного дополнительными ликвидациями на ...

Чем закончится непримиримое соперничество проектов FLOKI и Shiba Inu
Недавно состоялось интервью для издания BeInCrypto одного их лидеров проекта Floki Inu, символом которого является «собачка-викинг», Стало известно, что есть большая вероятность того они довольно ...

Новая функция: Twitter представляет изображения профиля NFT
С 20 января пользователи решения микроблога Twitter Blue могут установить Bored Apes, Crypto Punks и другие NFT в качестве изображения своего профиля. Для этого они привязывают свой кошелек к ...

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31